Стена раздора
Стена раздора
1 год назад 615

Израиль построит разделительный забор на границе с Иорданией – одним из своих главных союзников в арабском мире. Точку в этом вопросе в понедельник поставил израильский кабмин по вопросам национальной безопасности.

Идея создания 30-километрового пограничного забора некоторое время назад была высказана премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщают еврейские СМИ, сооружение призвано обезопасить Израиль от проникновения из соседней страны нелегальных иммигрантов, а также радикально настроенных лиц. В настоящее время аналогичное сооружение возводится властями Египта на границе с блокадным сектором Газа.

Вероятно, прототипом для будущей стены на границе с Иорданией стает разделительный забор, построенный Израилем как вдоль границ Западного берега, так и в глубине палестинских земель, а также известный как стена апартеида. Длина восьмиметрового забора превышает 700 километров, а полоса отчуждения составляет 60 метра. Благодаря этому сооружению Израиль аннексировал у палестинцев существенную часть их земель.

0 комментариев