Союзники в борьбе с ИГИЛ
Союзники в борьбе с ИГИЛ
2 года назад 761

По данным Reuters, 19 ноября в столице Австрии состоялась организованная Саудовской Аравией межрелигиозная конференция, в рамках которой мусульманские, христианские и иудейские лидеры собрались и коллективно бросили вызов воинствующей группировке ИГИЛ. В конференции принимали участие верховные муфтии Египта, Ливана и Иордании, высокопоставленные представители нескольких церквей, раввин Дэвид Розен из Американско-иудейского комитета и другие деятели из разных стран. Организовал конференцию Центр межрелигиозного и межкультурного диалога короля Абдуллы бин Абдулазиза (KAICIID).

«Некоторые организации, связывающие себя с исламом, совершают определенные действия якобы во имя джихада. Это совсем не ислам», – заявил генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги Абдулла бин Абдулмухсин ат-Турки.

«Те, кто выбрал для себя терроризм, к сожалению, приписывают свои действия и все творимые ими репрессии исламу. Ислам не имеет с ними ничего общего», – добавил министр иностранных дел Саудовской Аравии Низар бин Убейд Мадани.

0 комментариев