Социальные эксперименты теперь и в Казахстане (видео)
Социальные эксперименты теперь и в Казахстане (видео)
2 года назад 3058

 Летом 2014 года пранкеры из проекта RAKAMAKAFO провели эксперимент на отзывчивость среди прохожих на улице в России и США. Скрытой камерой они фиксировали, как люди реагируют на то, что человеку неожиданно становится плохо средь бела дня.

Видео с названием «Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment» за короткое время набрало в Интернете огромное количество просмотров и вызвало жаркие дискуссии. Судя по ролику, американцы оказались более отзывчивы к чужой беде, чем россияне. Однако позже авторов эксперимента уличили в предвзятости и даже обвинили в создании фальшивки. 

Казахстанские пранкеры Денис и Макс повторили на улицах Алматы социальный эксперимент «человеку плохо». Видеоролик с записью эксперимента парни выложили на своем канале в YouTube: «Мы хотим увидеть, останутся ли люди равнодушными или помогут в трудной ситуации. Вообще мы большие фанаты российского канала RAKAMAKAFO. Мы проведем их эксперимент у себя в южной столице».

В конце записи пранкеры сообщают о полученных результатах: «За время съемок мы падали более 50 раз. Более 95 процентов прохожих остановились и помогли! Всего 5 процентов прошли мимо... Люди, не оставайтесь равнодушными! Ведь на этом месте может быть каждый».

0 комментариев