Смерть не останавливает Бен Ладена – новые послания
Смерть не останавливает Бен Ладена – новые послания
2 года назад 996

В прессе появилось очередное послание покойного лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена, в котором еще при жизни он предостерегал своих адептов от создания исламского государства, наподобие ИГИЛ.

Обнаруженные в Пакистане документы пролили свет на то, что именно Усама бен Ладен говорил джихадистским движениям о создании «Исламского государства».

Как оказалось, бен Ладен предостерегал от формирования группировки ИГИЛ, которая в настоящее время контролирует некоторые районы Ирака и Сирии.

Вместо этого предводитель Аль-Каиды советовал воинствующим группировкам усилить давление на Соединенные Штаты и атаковать американские объекты.

В письме одному из боевиков в Северной Африке Усама призвал джихадистов не настаивать на создании «Исламского государства» и предложил им нападать на американские посольства и нефтяные компании из США, сообщает The Independent. Также бен Ладен потребовал от йеменского крыла Аль-Каиды прекратить атаки на объекты внутри страны и региона.

Письма и документы с этими утверждениями были обнаружены в пакистанском Абботтабаде, где «террорист номер один» скрывался до своей смерти, утверждает издание.

0 комментариев