Семейные связи ослабляются во множестве стран. Исследование: в Японии 40% семей к 2040 году будут из одного человека
Семейные связи ослабляются во множестве стран. Исследование: в Японии 40% семей к 2040 году будут из одного человека
24 дня назад 175 regnum.ru

Большинство людей в различных странах мира считают, что за последние 20 лет семейные связи ослабели. К такому выводу пришел исследовательский центр Pew, опросивший более 30 тысяч человек в 27 странах.

Процент людей, считающих, что семейные связи в их стране стали слабее

Южная Корея 83%
Италия 66
США 64
Россия 60
Нидерланды 58
Великобритания 54
Индия 53
Мексика 50
Филиппины 16
Среднее число 58

По меньшей мере половина респондентов практически в каждой стране заявили, что считают ослабление семейных связей — это плохо.

Исследование: в Японии 40% семей к 2040 году будут из одного человека

В Японии были опубликованы данные Национального института исследований в области народонаселения и социального обеспечения. Согласно полученным результатам, семьи (или домохозяйства) из одного человека будут составлять 40% от общего числа к 2040 году.

По сообщению японской новостной газеты «Майнити Симбун», в Токио этот процент будет составлять почти 50%. Такая тенденция объясняется снижением рождаемости и старением населения, концентрацией в больших городах молодых людей, не желающих вступать в брак. Исследователи также отмечают, что это издержки постиндустриального общества, когда приоритеты человека сдвигаются в пользу удовлетворения собственных потребностей и самореализации.

0 комментариев
Архив