Разные: Московский чиновник, выбросивший таджикского дворника из окна, отпущен домой (ВИДЕО)
Разные: Московский чиновник, выбросивший таджикского дворника из окна, отпущен домой (ВИДЕО)
2 месяца назад 343 islamnews.ru golosislama.com

Один из руководителей ГБУ «Жилищник» по Коптевскому району Москвы Андрей Третьяков, выбросивший из окна второго этажа общежития 22-летнего дворника из Таджикистана Акбарджона Холикова, отпущен домой на время следствия, передает сайт «Фергана».

По информации коптевских полицийских, 60-летний Третьяков, работая на руководящей должности бюджетного предприятия, где трудятся преимущественно мигранты из Центральной Азии, придерживался открыто националистических взглядов, которые отражались на его отношении к подчененным.

В материале блогера Зелимхана говорится, что Третьяков обращался с подчиненными как с бесправными рабами и по надуманным предлогам вычитал из их зарплат по 10-15 тысяч рублей каждый месяц, а также препятствовал совершению намазов. 1 апреля замглавы ГБУ «Жилищник» избил, а потом выбросил Акбарджона Холикова из окна, возмутившись, что таджики молятся, вместо того чтобы работать.

По словам самого Холикова, Третьяков пришел к ним в общежитие и матом приказал всем выйти на работу. Тот попросил работодателя разговаривать без мата, тогда Третьяков схватил его за воротник и два раза ударил головой о кровать.

«У меня все помутилось перед глазами. Но он взял меня за шкирку и потащил. Я ударился головой о двери туалета. Дальше не помню, что случилось. Когда пришел в себя, увидел, что сплю в больничной кровати», — рассказал пришедший в себя мигрант.

Преступные действия столичного чиновника было задокументировано очевидцами. 6 апреля в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как Холиков висит, держась за подоконник, и затем лежит на асфальте. На лечение Акбарджона Холикова уже потрачено около 200 тысяч рублей, но ему, возможно, предстоит еще одна операция.

Ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов направил письмо в ОМВД московского района Коптево, потребовав тщательно расследовать инцидент. Он заверил, что посольство следит за этим делом.

Дубаи: никаких браков и разводов на время карантина

В Дубае браки и разводы были приостановлены «до дальнейшего уведомления» во избежание собраний, которые могут распространить болезнь.

В среду министерство юстиции Дубая заявило, что это решение было одной из "мер по предотвращению распространения пандемии", развернутых в эмирате, который сейчас находится под строгим контролем карантинных мер.

Судья Халед аль-Хосни из суда по семейным делам также заявил на веб-сайте департамента, что пары, которые уже выполнили брачные формальности, не должны организовывать свадебные торжества «даже среди своих ближайшего окружения».

В Объединенных Арабских Эмиратах зарегистрировано более 2000 случаев коронавируса и 12 случаев смерти.

Всем гражданам и резидентам, кроме тех, кто работает в сферах, существенных для поддержания жизнеобеспечения, требуется разрешение на выход из дома.

Дубай, один из семи эмиратов, составляющих страну, практически остановился с его знаменитыми мегамоллами и раскинувшимися отелями.

Жизнь под карантином подняла много вопросов среди взволнованных граждан.

Газета Gulf News сообщила, что один эмиратовский мужчина связался с полицией, чтобы спросить, нужно ли ему разрешение на посещение его второй жены. К сожалению мы не знаем, что ему ответила полиция.

Но учитывая, что в стране практикуется полигамия, а относительно большое число мужчин имеют более одной жены, вопрос этот наверняка остается животрепещущим.

0 комментариев
Архив