Разные: Криштиану Роналду начал читать Коран на карантине
Разные: Криштиану Роналду начал читать Коран на карантине
2 месяца назад 859 iran.ru techcult.ru

Известный футболист Криштиану Роналду заявил, что начал читать Коран во время карантина из-за эпидемии коронавируса, сообщает сайт news1.news

Нападающий итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду недавно рассказал о выписке своей матери и добавил: “Находясь в карантине, человек остается наедине с самим собой. За это время я прочел много книг, много думал… теперь я начал читать Коран”.

Роналду не впервые обращается к мусульманской культуре. Так, в период совместного выступления за футбольный клуб «Реал Мадрид» Роналду и турка Месута Озила последний рассказывал, что преподает своему португальскому коллеге основы арабского языка и правила чтения Священного Корана. По словам Озила, Роналду очень любил слушать чтение Корана и рассказы об исламе, а его любимой сурой являлась «Аль-Фатиха» («Открывающая»).

В 2013 г. саудовский оператор сотовой связи “Mobily”, с которым португалец заключил рекламный контракт, подарил футболисту перевод Корана на португальский язык.

Кроме того, Роналду неоднократно высказывался в поддержку народа Палестины. В частности, председатель Ассамблеи коренных народов Дагестана Муртуз Гасангаджиев несколько лет назад привел следующие слова португальского футболиста: “Я не могу без слез смотреть на плачущих палестинских детей, у которых на устах мое имя. Я люблю мусульман потому, что их жизнь упорядочена и похожа на идеальную, а не беспорядочная и хаотичная. Я много знаю об исламе и могу точно сказать, что все, что пишут о нем в последнее время в прессе – подлая ложь”.

الجيلالي hashtag on Twitter

Источник: twitter.com

Весной 2016 г. Криштиану встретился в 5-летним палестинским мальчиком Ахмедом Давабша, ставшим жертвой еврейских экстремистов.

Dawabsheh meets his hero Cristiano Ronaldo – Middle East Monitor

Источник: middleeastmonitor.com

В Иране сэкономили более 50 млн. долларов благодаря внутреннему производству 30 лекарств

Иранские власти заявляют, что около 50 миллионов долларов было сэкономлено благодаря новой схеме внутреннего производства 30 лекарств, которые раньше ввозились в страну из-за рубежа.

Министр кооперативов, труда и социального обеспечения Ирана обнародовал партию новых иранских лекарств на церемонии во вторник в Тегеране, сообщает Press TV.

Мохаммад Шариатмадари, министерство которого курирует конгломерат отраслей, в том числе фармацевтические компании, заявил, что лекарства являются частью большой партии товаров, в том числе предметов медицинского назначения, ввоз которых в Иран был запрещен для стимулирования развития отечественной промышленности.

Tamin Pharmaceutical Investment Company (TPCO), которая представила во вторник 30 новых лекарств иранского производства, отвечает за около 30 процентов фармацевтического производства в Иране и осуществляет около трети распределения лекарств в стране.

Шариатмадари сказал, что TPCO ранее помогла сэкономить более 3 миллиардов долларов, которые когда-то использовались в Иране для импорта лекарств для пациентов, страдающих рассеянным склерозом (РС). 

Представление новых отечественных лекарственных препаратов в Иране происходит, когда страна отмечает растущее использование отечественных медицинских препаратов и оборудования для борьбы с новой пандемией коронавируса.

Международные организации и правительства приветствовали внутренние усилия Ирана по борьбе с COVID-19, болезнью, вызываемой вирусом, в то время, как США продолжают отказываться ослаблять свои экономические санкции в отношении страны, несмотря на широко распространенные международные призывы о том, что эти запреты препятствуют доступу Тегерана к лекарствам и жизненно важному медицинскому оборудованию.

COVID-19 заразил более 62 500 человек в Иране с тех пор, как 19 февраля в стране началась вспышка заболевания. Выздоровело более 27 000 пациентов, в то время как почти 3 900 человек умерли, согласно данным, предоставленным министерством здравоохранения Ирана во вторник.

Министр кооперативов, труда и социального обеспечения Ирана Мохаммад Шариатмадари

Умное зеркало-тренажер Forme Life поможет поддерживать форму во время самоизоляции

По мере того, как все больше людей оказываются в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса, бизнес предлагает новые варианты полезного времяпрепровождения. Один из них – умное зеркало Forme Life со встроенной системой силовых тренировок, разработанное известным промышленным дизайнером Ивом Бехаром.

Forme Life имеет скрытую систему с электродвигателем, который создает необходимое сопротивление при выполнении различных силовых упражнений.

Forme Life будет поставляться с монитором сердечного ритма и ремешками для лодыжек для расширения количества доступных упражнений. «Подключенная» к устройству система тренировок предлагает комплексы готовых упражнений, а машина автоматически регулирует нагрузку в соответствии с физическим уровнем пользователя.

С помощью Forme Life можно наращивать мышечную массу, вырабатывать выносливость, сжигать жир, а также проводить тренировки с собственным весом, заниматься йогой и барре (система физических упражнений, основанная на сочетании балетных и силовых упражнений, а также пилатеса и йоги – прим. ред. TechCult.ru). Правда, пока не совсем ясно, будет ли на экране отображаться настоящий удаленный инструктор, который сможет помогать в процессе тренировки.

Начало продаж Forme Life ожидается к осени 2020 года по цене 5811 долларов. Производитель предлагает разбить эту весьма внушительную сумму на 39 ежемесячных платежей по 149 долларов.

Тренажер Forme Life

Тренажер Forme Life 

0 комментариев
Архив