Разное: Wall Street Journal: Coca-Cola, Adidas, Kraft Heinz и другие корпорации используют рабский труд уйгурских мусульман
Разное: Wall Street Journal: Coca-Cola, Adidas, Kraft Heinz и другие корпорации используют рабский труд уйгурских мусульман
4 дня назад 190

Крупные американские компании осознанно или по неведению используют рабский труд уйгурских мусульман в лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе – к таким выводам пришло журналистское расследование Wall Street Journal.

Как стало известно китайские правительственные лагеря «политического перевоспитания», в которых находятся миллионы уйгурских мусульман, обеспечивают трудовыми ресурсами и продукцией крупные западные бренды, такие как H&M, Coca-Cola, Adidas, Gap и Kraft Heinz, передает IslamNews.

Длинные цепочки поставок перечисленных компаний заходят и в Синьцзян, где на текстильных фабриках и предприятиях пищевой промышленности в принудительном порядке трудятся узники лагерей, из которых параллельно «выколачивают» религиозные убеждения, насаждая вместо них атеизм и коммунизм.

Попытки корреспондентов WSJ побеседовать с уйгурскими жителями и задать им вопросы о лагерях оказались почти тщетными – при виде ведущихся диалогов иностранцев с местными тут же подходили силовики, прерывали и уводили собеседников-уйгуров. При этом показания тех уйгуров, с которыми журналистам все же удалось побеседовать, звучали неестественно и неправдоподобно. – «Раньше у меня были экстремистские мысли, но теперь их нет», - сказала, оглядываясь, 20-летняя Субинур, работница местной текстильной фабрики. В это время рядом стоял и вслушивался в его слова китайский полицейский.

Катар защитил свои природные богатства от иностранцев

Катарские власти в стремлении защитить свои природные ресурсы установили границы экономической зоны у своих берегов.  Генсек МИД Катара Ахмед бен Хассан аль-Хаммади уточнил, что эта зона охватывает побережье страны и принадлежащих ей островов на 200 морских миль или до границ соседних государств. Таким образом, иностранным судам теперь понадобится лицензия на то, чтобы ловить рыбу в исключительной экономической зоне Катара.

«Катар обладает полными суверенными правами на природные ресурсы в его исключительных экономических зонах с точки зрения разведки, использования, управления, разработки этих ресурсов и их сохранения, запрещает другим государствам осуществлять рыбную ловлю без специальной лицензии от Катара», - добавил генеральный секретарь. 

Президент Египта амнистировал 560 заключенных

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси издал указ об амнистии 560 заключенных, в том числе известного журналиста Абдель Халима Кандиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское информационное агентство МЕНА.

Согласно указу, "заключенные освобождаются от отбывания всего срока, назначенного в соответствии с приговором, или оставшейся его части".

Указ был опубликован в пятницу в официальной газете, после чего вступил в силу.

Амнистированный журналист Абдель Халим Кандиль был главным редактором оппозиционного издания "Саут аль-Умма". В декабре 2017 года он был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в оскорблении судьи.

Вместе с ним по делу об оскорблении судейского корпуса были приговорены к различным срокам заключения 17 высокопоставленных представителей запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане".

Саудовская Аравия предоставит Индонезии 100 тонн фиников в знак дружбы
Посольство Саудовской Аравии в Джакарте распространит финики в различных мечетях, исламских школах-интернатах и других учреждения и фондах по всей Индонезии

Правительство Саудовской Аравии через свое посольство в Джакарте предоставит 100 тонн фиников министерству социальных дел Индонезии в знак дружбы между странами, сообщает Antaranews.

«Это является простым знаком дружбы по отношению к индонезийскому народу», — заявил посол Саудовской Аравии в Индонезии Эсам Асед Альтагафи в Джакарте.

Известно, что посольство Саудовской Аравии распространит финики в различных мечетях, исламских школах-интернатах и других учреждения и фондах по всей Индонезии.

В министерстве социальных дел Индонезии высоко оценили жест правительства Саудовской Аравии в качестве доказательства тесной дружбы между странами.

«От имени индонезийского народа большое спасибо за предоставление 100 тонн фиников. Это доказательство прочного братства между Индонезией и Саудовской Аравией», — отметил глава отдела по вопросам расширения социальных прав и возможностей министерства социальных дел страны Пепен Назаруддин.

0 комментариев
Архив