Разное: Врач-мусульманин бросил блестящую карьеру и уехал в деревню с благородной целью
Разное: Врач-мусульманин бросил блестящую карьеру и уехал в деревню с благородной целью
22 дня назад 156

Американский врач-мусульманин Аяз Вирджи имел все – успешную карьеру, шикарный дом, дорогие автомобили и уважение коллег в Пенсильвании. Но в 2014 году д-р Аяз решил бросить все и переехать в деревню – он задумался о том, что его врачебная квалификация куда больше пригодится в сельской местности, даже если не будет зарплаты с большим количеством нулей. Врач-мусульманин с семьей перебрался в поселок Доусон в Миннесоте и начал практиковать на новом месте. Как оказалась, Вирджи стали первой мусульманской семьей в населенном пункте.

По словам Аяза, он не пожалел о решении отказаться от руководящей должности и блестящих перспектив – людская благодарность и приносимая польза для него дороже денег, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR.

«Многие из этих людей, вы знаете, по человеческим качествам лучше меня», - говорит доктор.

По его словам, после избрания Трампа президентом он стал слышать от местных жителей исламофобские суждения.  Однажды пациентка после операции по удалению аппендикса сказала д-ру Вирджи, что неплохо было бы «избавиться от мусульман», а когда врач сказал ей, что сам является мусульманином, женщина крайне удивилась и извинилась за свои слова. Аяз надеется, что своей врачебной деятельностью и помощью людям он сумеет на деле доказать жителям американской сельской местности неправоту Трампа и развеять исламофобию.

В Саудовской Аравии женщина впервые стала командиром пассажирского самолета

На прошлый неделе в Саудовской Аравии женщина впервые села за штурвал пассажирского самолета в должности первого пилота.

Пилот Ясмин аль-Маймани была принята на службу в авиакомпанию Nesma Airlines в качестве первого пилота пассажирского лайнера, и на днях молодая женщина в качестве командира самолета провела свой первый рейс между городами Саудовской Аравии, сообщает IslamNews.

Несколькими месяцами ранее авиационные органы королевства выдали лицензии пилотов пяти первым летчицам-женщинам. Аль-Маймани поделилась своей радостью по поводу этого исторического достижения в соцсети.

«Хвала Аллаху, я исполнила свою мечту и стала первым пилотом», - написала молодая саудийка, приложив свое фото за штурвалом самолета.

screen-shot-2019-06-14-at-11-38-25-am-700x.png

В ООН считают, что Болгария уже не выйдет из демографического кризиса

Численность населения страны, согласно прогнозу ООН, сократится наполовину к концу XXI века

Численность населения Болгарии уже никогда не поднимется выше нынешних семи миллионов человек. Об этом говорится в опубликованном на днях новом демографическом прогнозе ООН. 

По оценке всемирной организации, уже в ближайшие 20 лет население балканской страны сократится до 5,98 млн человек, к 2059 году — до 4,97 млн человек, а к концу XXI века в Болгарии будет проживать не более 3,6 млн человек.

Чуть более позитивный прогноз ООН даёт на случай нулевой миграции — варианта, при котором количество прибывающих в страну будет равняться количеству уезжающих. В этом случае численность населения Болгарии к концу века будет составлять 4,2 млн человек. 

Следует отметить, что Евростат представил ещё более пессимистичные оценки. Согласно прогнозу статистической службы ЕС, к 2100 году в Болгарии останется не более 2,2 млн человек, что сопоставимо с нынешним населением столицы страны Софии. 

Как передавало ИА REGNUM, в мае было объявлено, что правительство Болгарии сформирует рабочую группу, которая займётся разработкой стратегии новой демографической политики страны. К выработке мер по выводу страны из глубокого демографического кризиса было решено подключить учёных Болгарской академии наук, врачей-терапевтов, акушеров-гинекологов и других специалистов.

0 комментариев
Архив