Разное: В соцсетях поддержали мигрантов, защитивших оскорбленную пенсионерку в Петербурге (ВИДЕО)
Разное: В соцсетях поддержали мигрантов, защитивших оскорбленную пенсионерку в Петербурге (ВИДЕО)
1 год назад 695 islamnews.ru iran.ru

Российские пользователи соцсетей выразили безоговорочную поддержку уроженцам Киргизии, которые, заступаясь за пенсионерку, подрались с молодыми хулиганами в центре Санкт-Петербурга. Инцидент произошел на днях на Сенной площади напротив вестибюля метро, сообщил «Обозреватель».

Парни славянской внешности уселись на лавке и в матерной форме отказались освободить место пожилой женщине, которая хотела отдохнуть. При этом хулиганы обозвали женщину толстой, заявив, что «она на всю скамейку развалилась».  Проходившие мимо киргизы вступились за бабушку, потребовав от оппонентов немедленно уступить скамейку пенсионерке. В ответ хулиганы предложили им «для начала выучить русский язык». Словесная перепалка переросла в драку. Однако несмотря на численное преимущество «славян», молодые люди из Киргизии взяли верх над ними. Большинство пользователей соцсетей сочли поступок мигрантов достойным уважения. резко осудив отсутствие культуры у их оппонентов.

«А ведь киркизы оказалось умнее и вежливые наших русских парней. Побольше бы у нас была таких молодых людей которые с уважением относятся к людям которые старше их», - пишет Марина Плавинская. Маргарита Николаевна, комментируя ролик, обратила внимание на то, что «именно мигранты всегда и везде уступают место, не зависимо от возраста женщины и открывают двери пропуская вперёд». С ними согласен Максим Щетанов: «В независимости от национальности, те кто отхватил на лавочке, получили по заслугам. И за бабушку и за оскорбления людей». «Хороший урок преподали парни, находясь ещё и в численном меньшинстве. Не у каждого хватит духу. Сила в правде и в четко поставленном ударе», - подчеркнул Igor Gureev. 

Иран экспортирует ковры машинного производства на сумму $350 млн. ежегодно

Иран, в настоящее время, экспортирует ковры машинного производства на сумму 350 миллионов долларов ежегодно, заявил член совета директоров Ассоциации специалистов по текстилю Ирана Алиреза Хаэри, добавив, что это половина общих доходов страны от экспорта текстильных изделий.

Статистика показывает, что ковровые изделия машинного производства составляют половину общей экспортной стоимости текстильной промышленности Ирана, подтвердил Хаэри, сообщает Fars News.

Он подчеркнул, что экспорт текстильной промышленности составляет около 700 миллионов долларов, из которых более 350 миллионов приходится на ковры машинного производства.

По его словам, объем ковров машинного производства, произведенных в стране в прошедшем 1397 иранском календарном году (закончившемся 20 марта 2019), составляет 90 миллионов квадратных метров, из которых около 60 миллионов квадратных метров приходится на внутренний рынок.

Страна обладает высокой производительностью до 120 миллионов квадратных метров ковров машинного производства в год, если соответствующие экспортные рынки будут приняты во внимание для этого продукта, заявил Хаэри.

Он считает, что экспортерам ковров может быть оказана надлежащая поддержка путем предоставления экспортных кредитов, рассмотрения возможностей для погашения этих кредитов, предоставления экспортных стимулов и содействия торговым отношениям с другими странами.

Иранский машинный ковер считается самым дорогим текстильным продуктом в мире с точки зрения дизайна, качества и цвета, сказал он, добавив, что "при поддержке внутреннего производства машинного ковра, этот продукт может получить львиную долю на международных рынках".

В своем выступлении Хаэри сказал: "Страна обладает большими возможностями для экспорта ковров машинного производства на 1,5 миллиарда долларов в год".

Он призвал ответственных должностных лиц подготовить подходящие условия для экспортеров в соответствии со стимулирующим экспортом на международной арене.

В конце февраля, иранский коммерческий атташе в Ираке Насер Бехзад заявил, что к 2020 году в арабской стране, как ожидается, потребуется иранских ковров почти на 600 миллионов долларов, поскольку спрос на этот товар растет. 

"К 2020 году иракский рынок будет стремиться купить иранские ковры на сумму, оцениваемую в 600 миллионов долларов", - сказал Бехзад, отметив, что доля Ирана в удовлетворении спроса на иракском рынке составляет менее пяти процентов.

В прошлом году более 5 397 000 тонн иранских ковров на сумму 424 451 млн. долларов были экспортированы в более чем 70 стран, и США заняли первое место в списке по импорту иранских товаров на 126 млн. долларов, рассказал иранский чиновник.

0 комментариев
Архив