Разное: Стало известно, что Меркель шептала во время приступа дрожи (видео)
Разное: Стало известно, что Меркель шептала во время приступа дрожи (видео)
3 месяца назад 177

Специалист по чтению по губам Джудит Хартер рассказала радиостанции Antenne Bayern о том, что канцлер Германии Ангела Меркель шептала во время третьего приступа дрожи.

Глава правительства Германии почувствовала недомогание во время встречис премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. На видеозаписи видно, как канцлер что-то бормочет, не глядя на финского коллегу. Эксперт уверена, что Меркель повторяла фразу «я справлюсь». 

Инцидент произошел накануне, когда Меркель и Ринне слушали гимны стран. Глава финского правительства никак не отреагировал на недомогание коллеги. Позднее канцлер сообщила журналистам, что ее самочувствие в норме и поводов для беспокойства нет.

При этом в четверг на встрече с премьером Дании Метте Фредериксен она слушала гимны стран сидя. СМИ сообщали, что Меркель сама попросила изменить протокол, чтобы избежать нового приступа.

Это уже третий случай недомогания у канцлера Германии за месяц. В июне ее неожиданно начало трясти во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Меркель объяснила, что ей стало плохо из-за обезвоживания.

Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Тогда ей предложили стакан воды, от которого она отказалась.

Канцлер Германии Ангела Меркель после третьего приступа сильной дрожи заявила, что следит за своим здоровьем и ответственно относится к нему, передает РИА Новости.

"Могу сказать по теме здоровья следующее. Вы можете исходить из того, что я отдаю себе, во-первых, отчет об ответственности моей должности, и веду себя соответственно в вопросах, которые относятся к моему здоровью. Во-вторых, можете исходить и из того, что как человек я тоже имею большой личный интерес в том, чтобы оставаться здоровой, и слежу за своим здоровьем", - сказала Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Дании Метте Фредериксен.

Отвечая на вопрос журналистов, что она чувствует в связи с приближением своего 65-го дня рождения, который канцлер будет отмечать на следующей неделе, Меркель отметила, что ей "становится ясно, что люди стареют".

"Это означает, что моложе люди не становятся, но, возможно, более опытными, все имеет свои хорошие стороны", - сказала она.

Ранее канал N-tv продемонстрировал кадры встречи Меркель с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, у канцлера случился приступ сильной дрожи. Аналогичный приступ произошел у Меркель в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда канцлер объяснила свое болезненное состояние обезвоживанием. По ее словам, после выпитой воды ей стало гораздо лучше.

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь испытала приступ дрожи во время официального мероприятия. В эфире радио Sputnik эксперты отметили, что здоровье главы правительства ФРГ не может не волновать немцев – и не только их.

Очередной приступ дрожи случился в среду во время встречи канцлера в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. На видео, размещенном телеканалом, видно, как по всему телу Меркель проходит сильная дрожь. Приступ продлился около минуты, однако был менее сильный, чем предыдущие.

В Таиланде смертность от лихорадки денге выросла в 2,5 раза за два месяца

Смертность от лихорадки денге, сезонная эпидемия которой в Таиланде в этом году считается сильнейшей за пять лет, статистически выросла в 2,5 раза в период с середины мая по 10 июля 2019 года, говорится в бюллетене департамента эпидемиологического контроля, опубликованном на интернет-сайте министерства здравоохранения Таиланда, передает РИА Новости.

На 10 июля 2019 года по данным департамента на всей территории Таиланда за период с 1 января 2019 года от лихорадки денге погибли 62 человека при 44 671 заболевшем, говорится в документе. В бюллетене, выпущенном в середине мая, эти цифры равнялись, соответственно, 25 и 20 733, напоминает департамент.

Даже с поправкой на медленную обработку данных медицинской статистики на местах и их запаздывание при передаче в департамент, показатели заболеваемости и смертности в этом году значительно превышают показатели предыдущих пяти лет, говорится в комментарии департамента, опубликованном вместе с бюллетенем.

Заболеваемость лихорадкой денге в Таиланде и соседних странах Юго-Восточной Азии ежегодно возрастает в период сезона дождей, с июня по октябрь, так как в этот период активно размножается основной переносчик болезни – дневной полосатый комар Aedes Aegypti. Основной мерой профилактики лихорадки денге является уничтожение комаров химическими средствами в местах их размножения и наибольшей концентрации, и осушение мелких водоемов со стоячей водой, в которых чаще всего размножаются комары.

На территории Таиланда встречаются четыре из пяти существующих серотипов вируса денге. Опасность заболевания, которое при первом заражении может проходить в относительно легкой форме, состоит в том, что выработанный против одного серотипа вируса иммунитет не защищает от остальных трех.

Наибольшую опасность для человека представляют вторичные и третичные заражения, при которых могут развиваться внутренние кровотечения, возникать отказы внутренних органов, приводящие к смерти пациента.

Раньше считалось, что наиболее подвержены лихорадке денге дети до четырех лет и взрослые старше 70 лет. Однако статистика последних десятилетий, опубликованная в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланде, показывает, что основной группой риска являются дети от пяти до 14 лет, а второй по значению – подростки и взрослые в возрасте 15-35 лет. На третьем месте по вероятности заражения оказываются дети до четырех лет, и на четвертом – люди в возрасте старше 70 лет.

Департамент рекомендует гражданам Таиланда и иностранным туристам стараться уберегать себя и близких от укусов комаров в светлое время суток, когда комар Aedes Aegypti, являющийся дневным комаром, особенно активен. Ведомство проводит профилактические действия, направленные на уничтожение популяций комаров, во всех провинциях Таиланда, говорится в документе.

0 комментариев
Архив