Разное: Шок! Полицейский ударил мусульманку в лицо (Видео)
Разное: Шок! Полицейский ударил мусульманку в лицо (Видео)
3 месяца назад 541

На днях рунет серьезно взбудоражило видео, опубликованное турецким издательством Daily Sabah. На нём офицер полиции бьет мусульманку по животу и голове. Понесут ли ответственность стражи порядка за свои действия?

Власти Китая снесли мечеть

В китайской провинции Ганьсу в этом месяце была частично демонтирована мечеть в рамках общенациональной кампании по стиранию исламских традиций и мусульманской инфраструктуры.

В апреле власти Ганьсу снесли часть мечети, расположенной в одном из поселков префектуры Линься-Хуэй, в результате чего в позолоченном куполе культового сооружения остался большой пролом. Из интерьера мечети исчезли также исламские элементы.

При этом правоохранительные органы предупредили местных жителей, чтобы фотографии и видеозаписи сноса не публиковали в социальных сетях, сообщает France24.

Несмотря на запрет, в Twitter появились видеоролики с масштабом причиненного дому Аллаха ущерба – разбитым куполом, разбросанными обломками. На кадрах виден и строительный кран, а также несколько рыдающих людей.

Впоследствии правозащитники сообщили о том, что снявшие видео местные жители были арестованы.

 

Вместо свадьбы молодожены сделали подарки детям и посадили деревья 

В Бишкеке молодожены посадили 30 берез и сделали подарки детям из малообеспеченных семей вместо проведения пышного свадебного торжества, сообщила пресс-служба мэрии.

28-летний Залкар Назарбек уулу и 25-летняя Айжамал Замирбекова прошлись с детьми по магазинам и купили им необходимые вещи; каждый ребенок сам выбирал одежду. Затем новобрачные посадили деревья на пересечении улиц Абдрахманова и Фрунзе, им активно помогали ребятишки.

В Бишкеке молодожены посадили 30 берез и сделали подарки детям из малообеспеченных семей вместо проведения пышного свадебного торжества

Поздравить молодоженов пришли представители Министерства труда и социального развития КР, которые вручили им благодарственное письмо от имени министра Улукбека Кочкорова.

Идею посадки деревьев поддержали в МП "Бишкекзеленхоз", которое предварительно подготовило участок: здесь убрали бетонные плиты и вывезли строительный мусор (ранее на этом месте располагалась торговая точка). Молодых активистов также проконсультировали по вопросам выбора саженцев и их правильной посадки. Ухаживать за деревьями будут сотрудники "Бишкекзеленхоза".

Свое решение отказаться от тоя супруги объяснили тем, что в последнее время в обществе все чаще поднимается тема ненужности дорогостоящих торжеств, для проведения которых многие граждане влезают в огромные долги, годами выплачивают кредиты и уезжают на заработки. Залкар и Айжамал стали четвертой парой, которая решила таким образом внести вклад в озеленение столицы.

Ученых удивили результаты расшифровки ДНК крестоносцев

Международная команда ученых провела анализ ДНК из останков людей, обнаруженных несколько лет назад археологами на кладбище крестоносцев в ливанском Сидоне, сообщает Naked Science.

Речь идет о захоронении нескольких десятков воинов, погибших в XIII веке. Вещи европейского происхождения, в частности металлические пряжки, позволяют утверждать, что речь идет конкретно о крестоносцах. К большому удивлению исследователей, геномы средневековых "воинов веры" оказались очень широко разбросаны по генетической карте мира.

"Мы получили уникальную возможность раскрыть происхождение простых крестоносцев. Они были не только европейцами - оказалось, что в то время Ближний Восток был невероятно пестрым с генетической точки зрения. И выходцы из Европы, и местные жители, и их общие потомки сражались, жили и умирали бок о бок друг с другом", - говорит Марк Хабер из Института Сангера в Хинкстоне (Великобритания).

Раскопки близ средневекового города Сидон. © phys.org

Сейчас этот город называется Сайда и является третьим по величине ливанским населенным пунктом. © phys.org

Ученые выяснили, что трое воинов имели европейское происхождение, а четверо их соратников были местными жителями. Еще двое имели элементы как европейской, так и ближневосточной ДНК, что говорит о смешениях завоевателей и местных жителей.

По одной из версий, умерших в битве крестоносцев и арабов могли похоронить в одной могиле. С другой стороны, присутствие "гибридной" ДНК говорит о том, что ближе к истине другая гипотеза, о которой в прошлом долго спорили историки.

Как считает Хабер, открытие его команды подтверждает то, что в армиях крестоносцев воевали не только европейцы, но и местные ближневосточные христиане, желавшие отомстить сельджукам, а также потомки смешанных браков между европейскими завоевателями и местными женщинами.

Важным аспектом исследователи считают полное отсутствие следов крестоносцев в ДНК современных ливанцев. Последние оказались более близки к античным жителям Ближнего Востока, нежели к средневековым европейцам.

По мнению генетиков, это говорит о том, что последние потомки крестоносцев были рассеяны по миру после падения их королевств, в результате чего они "растворились" без следа среди других групп людей.

"Мы все хорошо знаем, что в крестовых походах участвовал Ричард Львиное Сердце, но мы не имеем не понятия о том, кем были, как жили и умирали простые воины, участвовавшие в этих "священных войнах". Эти древние останки помогли нам найти ответ на этот вопрос", - отметил сотрудник Института Сангера Крис Тайлер-Смит.

Кости крестоносцев, найденные при раскопках. © phys.org

Крестовые походы - обобщенное название целой серии религиозных военных походов, совершенных европейцами в XI-XV веках. Первый Крестовый поход организовали в 1096 году по решению папы римского Урбана II.

Главной целью декларировали поддержку восточных христиан в их противостоянии с мусульманами-сельджуками в Малой Азии. Дополнительная цель - установление контроля над священным как для христиан, так и для мусульман Иерусалимом.  Сначала свое воззвание Урбан II адресовал конкретно к французскому рыцарству, однако уже вскоре поход принял характер масштабной общеевропейской военной кампании.

В результате этого в Палестине возникло четыре "государства крестоносцев": Иерусалимское королевство, Антиохийское княжество, Эдесское графство и графство Триполи. Они просуществовали до конца XIII века, когда турки-мамлюки захватили последнюю христианскую крепость в городе Акра.  

0 комментариев
Архив