Разное: Принявшая ислам надзирательница накажет тюрьму за запрет на хиджаб
Разное: Принявшая ислам надзирательница накажет тюрьму за запрет на хиджаб
2 месяца назад 483

В Соединенных Штатах мусульманка подала жалобу на департамент исполнения наказаний после того, как ей отказали в разрешении носить хиджаб на рабочем месте – в тюрьме. 25-летняя Джаланда Кэлхун, надзирательница в государственной тюрьме Роджерс, расположенной в штате Джорджия, недавно приняла ислам и уведомила свое начальство о том, что начнет носить платок и брать 10-минутный перерыв на молитву-намаз.

Сотрудница тюрьмы стала носить хиджаб на рабочем месте, и первый месяц никто не делал ей замечаний, но позже мусульманка получила письмо от руководства.

В письме говорилось, что Джаланда может носить бейсболку с символикой департамента или вязаную шапку, тогда как платок стандартам безопасности униформы не соответствует.

«Бог предписывает мне делать то, что разрешено конституцией СЩА. Я надеюсь, что, будучи правительственным агентством, департамент исполнения наказаний поступит правильно», - говорит Кэлхун.

Мусульманка обратилась за помощью к правозащитникам из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), а также на ее сторону встал местный священник Кори Браун, сообщает IslamNews со ссылкой на AJC.

«Если вы мусульманка в хиджабе, сикх в тюрбане, ортодоксальный иудей в кипе и католическая монахиня в апостольнике, вы можете служить в армии США в своей религиозной одежде, - подчеркнул Эдвард Ахмед Митчелл, директор CAIR в Джорджии. – Вы можете патрулировать улицы города в качестве офицера полиции. Вы можете делать операции на сердце. Вы можете пилотировать самолет».

Английскую мечеть столько раз грабили, что она перестала обращаться в полицию

Мечеть в английском городе Глостер в этот Рамадан подверглась очередному ограблению – неизвестные выломали из стены ящик для пожертвований, в котором находилось, предположительно, около 600 фунтов стерлингов. Преступление было совершено ночью после того, как прихожане совершили таравих-намаз и покинули мечеть. Однако руководство культового сооружения не стало обращаться в полицию – по словам секретаря мечети Джея Бдима, предыдущие обращения в правоохранительные органы были бесполезными, сообщает IslamNews со ссылкой на Gloucestershire Live.

Мечеть грабили уже множество раз, и ни одно из уголовных дел не раскрыто, поэтому мусульмане уже относятся к происходящему философски и попросту стараются не держать ценных вещей и техники в культовом сооружении.

«Сообщать в полицию – пустая трата времени. Ничего не происходит. Они заводят уголовное дело, сообщают нам его номер, и этим все заканчивается», - констатирует Бдим.

0 комментариев
Архив