Разное: Папа римский выступил против пожизненного заключения
Разное: Папа римский выступил против пожизненного заключения
1 месяц назад 111 regnum.ru

Папа римский Франциск заявил о своем несогласии с пожизненным заключением для преступников, об этом 14 сентября сообщает ТАСС.

«Каждое общество должно давать надежду», — отметил понтифик, добавив, что пенитенциарные заведения не являются местом, где человек может исправиться.

Ранее глава Римской католической церкви раскритиковал ксенофобию в странах ЕС, вызванную засильем мигрантов. По его словам, подобное явление напоминает речи Адольфа Гитлера в 1934 году.

В эфиопском Оромо полиции пришлось вмешаться в дележку «золотого» петуха

Полиция города Уолисо в эфиопском штате Оромо была вынуждена вмешаться в разборки между двумя торговцами на местном рынке после того, как петух одного из них проглотил золотые серьги другой торговки. В отчете полицейских сообщается, что «проворный» петух выхватил и склевал две золотых сережки весом 1,75 карат у Хачалту Бедир — торговки, которая сама также продает куриц на рынке в Уолисо. Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс ECADF.

Вмешательство полиции стало необходимо и неизбежно после того, как инцидент породил разногласия, которые чуть не вылились в массовую драку между толпами «сочувствующих» тому или иному торговцу. В конце концов офицеры полиции предложили двум торговцам заключить сделку — владелец сережек покупает «золотого» петуха.

Бедир в итоге согласилась купить птицу за 150 эфиопских бырров (5 долларов США). Местные СМИ позже сообщили, что вскоре новая владелица и ее муж зарезали петуха и вернули себе съеденные им золотые серьги.

В Калифорнии приняли закон о запрете частных тюрем

Законодатели в американском штате Калифорния приняли закон, который запрещает функционирование частных тюрем в штате. Об этом пишет The Guardian.

Практика частных тюрем была признана американской общественностью неприемлемой. Модель частных тюрем строится на том, что компании, которые занимаются этим, должны извлекать прибыль из содержания заключенных — то есть усиленно их эксплуатировать. Злоупотребления тут неизбежны.

При этом ещё в 2016 году в Калифорнии считали, что модель частных тюрем весьма перспективна и позволит снизить загруженность государственных исправительных учреждений. В четырех частных исправительных учреждениях содержались более 7 тыс. калифорнийцев, что составляло около 5% от всего тюремного населения штата.

Однако потом политика властей изменилась, и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выразил свою поддержку запрету частных тюрем в штате. По состоянию на июнь 2019 года в частных исправительных учреждениях остаются чуть более 2 тыс. человек. Государственный контракт с этими тюрьмами истекает в 2023 году и продлен не будет.

Сенатор-демократ от штата Вирджиния Берни Сандерс, который, по всей видимости, вновь собирается баллотироваться в президенты США в 2020 году, несмотря на свои нынешние 78 лет, приветствовал решение властей Калифорнии. Он написал, что когда станет президентом, обязательно запретит частные тюрьмы по всей стране.

0 комментариев
Архив