Разное: ОАЭ потерпели фиаско при запуске военного спутника (ВИДЕО)
Разное: ОАЭ потерпели фиаско при запуске военного спутника (ВИДЕО)
3 месяца назад 224

ОАЭ не удалось вывести на орбиту военный спутник Falcon Eye 1 из-за аварии при запуске. О происшествии сообщила французская компания Arianespace, посредством ракеты-носителя которой спутник должен был достичь орбиты Ракета-носитель Vega была запущена в четверг утром с космодрома Куру во Французской Гвиане. Однако уже через пару минут она отклонилась от своей траектории. В итоге спутник оказался потерян. Примечательно, что запуск изначально планировалось осуществить около недели назад, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями его несколько раз переносили. Посредством спутника Falcon Eye 1 ОАЭ рассчитывали производить снимки поверхности Земли с разрешением 70 см на один пиксель. До конца года власти этой арабской страны планировали вывести на орбиту второй военный спутник Falcon Eye 2.

Гиперзвук, космос и искусственный интеллект. Пентагон обозначил приоритеты

Приоритетными направлениями дальнейшего военного развития США станут ядерные и гиперзвуковые вооружения, космос и искусственный интеллект, заявил 11 июля кандидат на пост председателя Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

Такое заявление Милли сделал в комитете по делам Вооруженных сил Сената США. При этом он заявил, что развитие этих направлений не должно происходить в ущерб существующей ядерной триады США.

Стоит отметить, что кандидатура Милли предложена президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, прототип американской гиперзвуковой ракеты выйдет на стадию испытаний не ранее конца 2020 года. При этом планы создания самостоятельного военно-космического ведомства Трамп опубликовал ещё в 2018 году.

Британия вложит в разработку лазерного оружия еще 130 миллионов фунтов

Министерство обороны Британии инвестирует 130 миллионов фунтов стерлингов в исследования оружия будущего, способного поражать вражеские ракеты, самолеты, компьютеры и электронные сети. Британские военные считают, что лазерное и радиочастотное оружие, работающее на электричестве и без боеприпасов, могло бы дать британским войскам преимущество на поле боя завтрашнего дня. Об этом пишет новостной ресурс Defense-aerospace.com.

Правительство страны уже потратило 30 миллионов фунтов на Dragonfire, лазерное оружие морского базирования, которое может сбивать дроны и другие летательные аппараты. Демонстрация этой системы произойдет в конце 2019 года.

Кроме этого, перед промышленностью и учеными поставлена задача создания трех новых видов направленного энергетического оружия, чтобы развернуть его на кораблях, вертолетах и самолетах, а также на бронетехнике. Лазерные системы будут использоваться для поражения вражеских БПЛА и ракет, а радиочастотное оружие — для вывода из строя компьютеров и электроники противника.

Ожидается, что новые системы будут испытаны в 2023 году на кораблях флота и армейских машинах, чтобы выяснить их эффективность, а также возможности их развертывания на существующих морских, воздушных и сухопутных платформах.

 

0 комментариев
Архив