Разное: На Филиппинах более 188 тыс. человек заразились лихорадкой денге
Разное: На Филиппинах более 188 тыс. человек заразились лихорадкой денге
27 дней назад 151

Число случаев заражения лихорадкой денге на Филиппинах превысило 188 тысяч, 807 человек погибли, сообщает издание Philippine Star со ссылкой на данные минздрава страны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с начала года и по 20 июля в стране были зарегистрированы 146 тысяч случаев заражения, включая 622 летальных. По данным филиппинского минздрава, такие показатели на 98% превышают прошлогодние за тот же период. В начале августа в стране была объявлена "национальная эпидемия" лихорадки денге на фоне быстрого роста числа инфицированных.

Согласно новым данным ведомства, за период с 1 января 2019 года и по 3 августа в стране зафиксированы 188 562 случая заражения лихорадкой. В результате заболевания скончались в общей сложности 807 человек.

Ранее Федеральное агентство по туризму РФ в связи эпидемией лихорадки денге на Филиппинах рекомендовало российским туристам при посещении этой страны проявлять повышенную осторожность, а также запасаться репеллентами и базовыми лекарственными средствами для борьбы с тропическими вирусными инфекциями.

Лихорадка денге, симптомы которой варьируются от сильной головной боли и высокой температуры до внутренних кровотечений, опасна прежде всего возможностью повторных заболеваний: у больного, перенесшего лихорадку, вырабатывается иммунитет только к одной из четырех вариаций вируса, вызывающих ее. Повторные заболевания обычно протекают тяжелее первичных, и с ними связано наибольшее количество смертельных случаев. Чаще всего лихорадкой денге заболевают дети и люди среднего и пожилого возраста, однако до половины смертельных случаев приходится на взрослых людей в возрасте от 20 до 40 лет.

От туберкулёза на Украине ежегодно умирают 4 тыс. человек

Ежегодно от туберкулёза на Украине умирают 4 тыс. человек, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщил 22 августа правительственный портал.

«Острой для Украины остаётся проблема туберкулёза, от которого ежегодно умирают 4 тыс. человек. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения —ИА REGNUM ), около 25% случаев туберкулёза является в Украине недоопределёнными, то есть каждый пятый случай», — рассказал чиновник.

Розенко отметил, что, согласно расчётам, в 2018 году на Украине заболели туберкулёзом около 36 тыс. человек, в то же время официально зарегистрировали только 26,5 тыс. новых случаев и рецидивов болезни. 23% случаев туберкулёза пришлось на ВИЧ-позитивных людей.

По его словам, на Украине делают определённые успехи в борьбе с болезнью:

«Прежде всего, за последние десять лет на 40% снизилась заболеваемость туберкулёзом. Смертность от туберкулёза снизилась втрое», — подытожил вице-премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в правительстве Украины заявили, что почти каждый четвёртый выявленный случай туберкулёза в стране — это мультирезистентный туберкулёз, не поддающийся эффективному лечению.

ВОЗ: эпидемия кори быстро распространяется по всему миру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эпидемия кори быстро распространяются по всему миру и подвергает риску жизни миллионов людей.

По информации танзанийского новостного издания «Nipashe», в заявлении агентства, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что в первом полугодии 2019 года число зарегистрированных случаев заражения корью превысило количество больных данным заболеванием в 2016 году.

Кроме того, отмечается, что эпидемия кори оказывает давление на системы здравоохранения стран, приводит к осложнению заболеваний, становится причиной инвалидности и смерти.

В заявлении также говорится, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2019 году было зарегистрировано в три раза больше случаев заболевания корью. В ДРК, Мадагаскаре и Украине было обнаружено наибольшее количество инфицированных корью.

Однако ВОЗ подчеркнула, что количество заражений корью на Мадагаскаре резко сократилось после проведения общенациональной чрезвычайной кампании по вакцинации населения.

В настоящее время крупные вспышки кори охватывают такие страны, как Ангола, Камерун, Чад, Казахстан, Нигерия, Филиппины, Южный Судан, Судан и Таиланд. США также сообщили о самом высоком числе случаев заболевания корью за 25 лет.

ВОЗ подчеркнула, что крупные вспышки кори происходят в странах с низким уровнем вакцинации населения.

Однако ВОЗ добавила, что долгосрочные эпидемии происходят даже в странах с высоким уровнем вакцинации из-за неравенства в предоставлении вакцин, низком уровне осведомленности, а также из-за возрастного разброса населения в отдельных районах.

Организация предупредила, что если большое количество людей не прививается, то в случае заражения корью, данное заболевание может распространиться очень быстро по стране.

El Pais: Испания предупредила мир о вспышке листериоза

«Вспышка листериоза, вызванная мясным рулетом производства севильского предприятия Magrudis SL — продающимся под маркой La Mechá — уже имеет международные последствия, — сообщает сегодня, 22 августа, испанское издание El Pais. — Министерство здравоохранения активировало системы предупреждения и связи с европейскими властями, а также Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на фоне «возможности обнаружения случаев листериоза в других странах».

Как объясняют источники из министерства, речь идет о применении мер предосторожности. Дело в том, что иностранные туристы могли заболеть листериозом, попробовав в Испании зараженные продукты. Пока информации о таких случаях не поступало.

Увеличение уровня угрозы было отмечено в связи с возросшим числом заболевших испанцев. Хесус Агирре, андалузский советник по здравоохранению, подтвердил в среду, 21 августа, что в Андалусии от заболевания пострадали уже 132 человека (на 18 больше, чем во вторник). К этому нужно добавить четырех заболевших в Эстремадуре и троих в каждом из следующих регионов: Каталонии, Астурии и Арагоне. Общее число инфицированных достигло 145 человек.

Власти Испании подтвердили 175 случаев заболевания листериозом в стране

В Испании официально подтверждено 175 случаев заболевания листериозом. Об этом сообщает 22 августа пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Почти все случаи заболевания зафиксированы на территории автономной области Андалусия, где диагноз поставлен 161 человеку. Единичные случае отмечены также в Арагоне, Астурии, Мадриде, Каталонии и Эстремадуре.

По сообщениям СМИ, эти данные могут значительно возрасти, поскольку на сегодняшний день ещё около 500 человек с возможными симптомами листериоза ожидают результатов анализов.

Напомним, вспышка листериоза в Испании оказалась вызвана употреблением мясного рулета под маркой La Mechá производства севильского предприятия Magrudis. Власти Андалусии уже постановили отозвать из продажи всю мясную продукцию данного предприятия.

Вспышка заболевания в Испании уже может иметь международные последствия — ранее сегодня стало известно, что министерство здравоохранения страны активировало системы предупреждения и связи с европейскими властями, а также Всемирной организацией здравоохранения на фоне «возможности обнаружения случаев листериоза в других странах».

Листериоз — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и лимфоидной ткани, а также развитием специфических образований в органах. Заражение человека происходит в результате употребления в пищу инфицированных продуктов животного происхождения и контакта с больными или являющимися носителями листерий животными.

Испания обратилась к ВОЗ из-за вспышки листериоза

Министерство Здравоохранения Испании активировало системы оповещения и обратилось к Всемирной организации здравоохранения в связи с возможными случаями листериоза в других странах. Об этом сообщает испанское новостное издание El País.

Министерство Здравоохранения Испании опасается, что некоторые туристы могли быть заражены листериозом в результате потребления мяса марки La Mechá и призывает ВОЗ предпринять все необходимые меры предосторожности в связи с распространением инфекции. Представители Организации Здравоохранения в свою очередь заявили о своей осведомленности проблемой и сотрудничестве с властями Испании.

0 комментариев
Архив