Разное: Европарламент одобрил новые требования ЕС к безопасности автомобилей
Разное: Европарламент одобрил новые требования ЕС к безопасности автомобилей
3 месяца назад 528 iran.ru Euro NCAP

Европарламент одобрил новые требования ЕС к безопасности автотранспортных средств с 2022 г., сообщается в пресс-релизе парламента.

Ранее, как сообщали "Вести. Экономика", Европарламент, Евросовет и Еврокомиссия выступили за разработку новых требований.

Каждый год в ЕС 25 тыс. человек гибнут на европейских дорогах. Подавляющее большинство этих несчастных случаев вызвано человеческой ошибкой. 

Новые обязательные функции безопасности включают:

- для легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовиков и автобусов: система предупреждение о засыпании и отвлечении водителя (например, использование смартфона во время вождения), интеллектуальная помощь при поддержании скорости, обеспечение безопасности с помощью камеры или датчиков и регистратор данных в случае аварии ("черный ящик");

- для автомобилей и микроавтобусов: система для удержания полосы движения, расширенное экстренное торможение и новые ремни безопасности;

- для грузовых автомобилей и автобусов: особые требования для улучшения прямого обзора водителей автобусов и грузовых автомобилей и устранения слепых зон, а также систем в передней и боковой частях автомобиля для обнаружения и предупреждения уязвимых участников дорожного движения, особенно при поворотах.

Еврокомиссия ожидает, что предложенные меры помогут спасти более 25 тыс. жизней и избежать по крайней мере 140 тыс. серьезных травм к 2038 г. Это поможет достичь долгосрочной цели ЕС - нулевого уровня смертности и серьезных травм к 2050 г.

Новые функции безопасности станут обязательными с 2022 г., за исключением систем прямого обзора для грузовых автомобилей и автобусов и увеличенной безопасной зоны при возможном ударе головой в легковых автомобилях и микроавтобусах, которые будут введены позже из-за необходимых изменений конструкции.

По оценкам ЕС, интеллектуальная система скорости (ISA) может снизить смертность на дорогах ЕС на 20%. "ISA будет предоставлять водителю обратную связь, основываясь на картах и ​​наблюдениях за дорожными знаками, всегда, когда превышен предел скорости. Мы не вводим ограничитель скорости, а используем интеллектуальную систему, которая полностью информирует водителей о скорости. Это не только сделает всех нас более безопасными, но и поможет водителям избежать превышения штрафных талонов", - заявила Рона Тун, представляющая закон в парламенте.

Для легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств также вводится обязательная система экстренного торможения (уже обязательна для грузовых автомобилей и автобусов), а также система аварийного удержания полосы движения.

Большинство из этих технологий и систем должны стать обязательными с мая 2022 г. для новых моделей и с мая 2024 г. для существующих моделей.

Кроме этого, грузовые автомобили и автобусы должны быть спроектированы и изготовлены так, чтобы уязвимые участники дорожного движения, такие как велосипедисты и пешеходы, были более заметны водителю (так называемое "прямое видение"). Эти автомобили должны быть оснащены расширенными функциями, чтобы "максимально уменьшить слепые зоны спереди и со стороны водителя".

Технология "прямого зрения" должна применяться к новым моделям с ноября 2025 г. и к существующим моделям с ноября 2028 г.

Новые правила также ужесточают требования пассивной безопасности, в том числе краш-тесты (передние и боковые), требования к ветровому стеклу для смягчения тяжести травм у пешеходов и велосипедистов.

Около 1,8 тысячи граждан Киргизии отбывают наказание в зарубежных тюрьмах

Сотрудники генеральной прокуратуры Киргизии за 2018 год смогли выявить 38 971 случай нарушений законов, на устранение которых внесено 14 020 актов прокурорского реагирования. Об этом заявил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, выступая на заседании профильного парламентского комитета.

По словам главы надзорного органа, в итоге подчиненное ему ведомство привлекло к дисциплинарной и административной ответственности 9 948 лиц и возбудило 962 уголовных дела по фактам коррупции.

Отвечая на вопрос о гражданах Киргизии, содержащихся в зарубежных тюрьмах, Джамшитов сообщил, что сейчас 1 782 киргизстанца отбывают наказание в виде лишения свободы — в России, в Казахстане, в Таджикистане, в Китае, в Германии и в Турции.

ИА REGNUM напоминает, согласно официальным данным, в настоящее время в трудовой миграции находится более 710 тысяч граждан Киргизии. Большинство из них работают в России — свыше 640 тысяч человек. 
Иран на 85 % удовлетворяет свои потребности в сельхозпродукции

В Иране производится сельскохозяйственной продукции на 80 млрд. долларов ежегодно, из которой продукция стоимостью  75 млрд. долларов потребляется внутри страны, рассказал министр сельскохозяйственного развития Ирана.

"В настоящее время Иран удовлетворяет 85% своего спроса на сельскохозяйственную продукцию на внутреннем рынке, а остальное обеспечивается за счет импорта", - заявил Махмуд Ходжати, сообщает Financial Tribune.

Чиновник добавил, что основной импорт Ирана включает корма для скота и птицы, а также жмых и соевые бобы, которые в основном закупаются в Северной и Южной Америке.

Наукоемкие компании Ирана продали своей продукции на $20 млрд. за год

Вице-президент Ирана Сорена Саттари объявил, что наукоемкие компании страны в прошлом 1397 иранском году (закончившемся 20 марта 2019), продали свою продукцию на сумму более 20 миллиардов долларов.

"В стране действуют 4300 наукоемких компаний, и в прошлом году они продали товаров на сумму более 20 млрд. долларов", сообщил Саттари журналистам, находясь в западном городе Ясудж, сообщает Fars News. Он добавил, что годом ранее этот показатель составлял почти 15 миллиардов долларов.

Саттари также подчеркнул, что планирует качественно и количественно увеличить производство, особенно в области производства лекарств и медицинского оборудования, для противодействия санкциям.

Ранее высокопоставленный чиновник заявил, что иранские наукоемкие компании находятся в хороших условиях в сфере производства и экспорта своей продукции, добавив, что они также смогли обойти санкции США.

Он преуменьшил влияние эмбарго США против Ирана, сказав: "У нас есть план обойти санкции, и мы можем оживить наши контракты и выполнить свою работу. Обойти санкции в наукоемкой сфере легче, потому что они не могут предотвратить деятельность наукоемких компаний".

Вице-президент Ирана Сорена Саттари

0 комментариев
Архив