Разное: 5-летний мусульманин ошеломил взрослых реакцией на обрезание
Разное: 5-летний мусульманин ошеломил взрослых реакцией на обрезание
3 дня назад 213

В Индонезии маленький мальчик сразил наповал родителей, врачей и очевидцев своей реакцией на новость о том, что ему сделают обрезание крайней плоти.

5-летний мальчик, услышав от взрослых, что сейчас ему предстоит зайти в кабинет хирурга и пройти эту немудреную процедуру, традиционную в исламской культуре, выскочил из медицинского центра и за считанные мгновения вскарабкался на крышу близлежащего двухэтажного  здания.

Усевшись верхом на конек крыши, маленький мусульманин заявил, что отказывается идти к врачу. Родители и доктор Аник Сутари 2 с лишним часа уговаривали мальчика спуститься и вернуться в клинику, но тот не соглашался. Тогда родители решили позвонить любимому школьному учителю сына, и тот приехал на выручку. К всеобщему удивлению, педагогу понадобилось всего несколько минут, чтобы убедить ребенка спуститься с крыши, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Более того, мальчик после спуска с крыши добровольно отправился в кабинет хирурга и спокойно лег на операционный стол.

«После вмешательства учителя ребенок, как по волшебству, своим ходом идет в клинику для обрезания и ложится на стол для процедуры», - смеется хирург. В итоге юный индонезиец без слез и протестов перенес процедуру и, довольный собой, отправился домой с родителями.

В Болгарии несовершеннолетним запретили кальяны и электронные сигареты

В Болгарии будут введены ограничения на употребление электронных сигарет и кальянов. Соответствующие поправки в закон о здравоохранении утвердили в окончательном чтении депутаты Народного собрания республики.

Следует отметить, что первоначальной редакцией законопроекта предполагалось приравнять электронные сигареты и кальяны к табачным изделиям и вести полный запрет на их употребление в закрытых общественных помещениях. Однако в ходе дискуссий в парламенте поправки были смягчены, и в результате запрет вводится только для лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Функции по контролю за соблюдением положений закона будут возложены на правоохранительные органы, а также региональные инспекции по здравоохранению. Нарушителям запрета будет грозить штраф.

0 комментариев
Архив