Разное: 18-летняя мусульманка не нашла, где совершить намаз – реакция горожан не заставила ждать (ВИДЕО)
Разное: 18-летняя мусульманка не нашла, где совершить намаз – реакция горожан не заставила ждать (ВИДЕО)
3 месяца назад 722

Когда 18-летняя мусульманка Атуль не смогла найти мест для совершения намаза в американском городе Арката штата Калифорния, она была близка к отчаянию. Но горожане быстро вернули девушке, приехавшей учиться в школе по обмену из Малайзии, веру в добрых людей.

«В моей стране повсюду есть комнаты для молитвы», - говорит юная мусульманка, которой оказалось сложно найти места для намаза в чужом городе. Жители Аркаты, в которой совсем мало мусульман, не остались равнодушными – сначала менеджер местного книжного магазина предложил Атуль совершать намаз в складском помещении, а затем и городская администрация озвучила список мест, в которых могут молиться мусульмане – в т.ч., в одном из конференц-залов города и в культурном центре.

«Я была так тронута искренней поддержкой, которую мне оказали, - комментирует школьница из Малайзии. – Я сначала боялась, думала, каково быть мусульманином в Америке. Но с поддержкой общества я узнала, что даже при многочисленных различиях в вере мы все равно связаны между собой как люди».

Папа Римский поцеловал ботинки африканским лидерам (ВИДЕО)

Приняв у себя в Ватикане лидеров Южного Судана Папа Римский Франциск, опустился на колени и поцеловал им ноги. После отделения от Судана юга страны в новообразованном государстве не прекращается кровопролитная гражданская война. Таким образом, 82 летний понтифик хотел призвать лидеров отколовшегося региона прекратить взаимное истребление.

По официальным данным ООН, в Южном Судане, где расположены нефтяные месторождения, голодает около 100 тысяч человек. 

Священника сослали в глухое село из-за эффектных снимков супруги (фото)

В Магнитогорске разразился скандал после того, как в Сети обратили внимание на фотографии участницы конкурса "Ты уникальная" Оксаны Зотовой.

Ее эффектные фото смутили некоего анонимного пользователя, который сообщил, что эта женщина – жена священника. После этого в соцсетях появилось множество осуждающих Оксану и ее мужа комментариев. Пользователи писали, что негоже супруге священника так выставлять себя напоказ.

Кроме того, прошла информация о том, что эта пара уже была замечена в любви к красивой жизни – в частности, якобы мужа Оксаны уже наказывали за их поездку на Барбадос.

Однако сам Сергий Зотов сказал местным СМИ, что лишь недавно узнал о местонахождении этого острова.

Впрочем, в Сети есть и те, кто вступился за супругу священника. В частности, люди пишут, что "матушки — тоже люди", а "от такого обсуждения становится мерзко", "хочется помыть руки, когда читаешь замечания святош".

Сейчас фото матушки уже удалены из "Инстаграма", хотя еще недавно там были.

В Магнитогорской епархии на сетевой скандал отреагировали быстро: Сергия Зотова отстранили от работы в кафедральном соборе и отправили служить в село Фершампенуаз Нагайбакского района, пишет "Комсомолка".

Протоиерей Феодор Сапрыкин — председатель епархиального суда – сказал, что "это большой грех, когда жена священника выставляет себя напоказ".

По его словам, "Сергий Зотов не будет восстановлен до тех пор, пока его супруга не покается". "Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой?" – задал риторический вопрос протоиерей Феодор Сапрыкин.

 

Комик умер от сердечного приступа после шутки про инсульт

Британский комик Ян Когнито умер во время выступления в одном из баров города Бистер, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail. "Представьте, что у меня случится инсульт, а когда я очнусь, буду разговаривать на валлийском", - пошутил Когнито. Через несколько минут артисту стало нехорошо, и он сел. Зрители приняли его поведение за часть представления. Комику вызвали скорую, но приехавшая бригада лишь констатировала его смерть. Артист умер от сердечного приступа в возрасте 60 лет. Ян Когнито начал карьеру в середине 1980-х. В 1999 году он был удостоен звания лучшего стендап-комика по версии Time Out.

ФоÑо: facebook.com/TheIanCognito

0 комментариев
Архив