Рамадан для Мурси: Второй смертный приговор на подходе
Рамадан для Мурси: Второй смертный приговор на подходе
2 года назад 488

2 июня Египетский уголовный суд не стал выносить очередной приговор экс-президенту страны Мохаммеду Мурси и  его 165 соратникам по запрещенному в Египте движению «Братья-мусульмане». Суд перенес оглашение приговора по обвинению в шпионаже и организации побега из тюрьмы на две недели — до 16 июня, сообщает Reuters. Таким образом, новый приговор, который ожидается в виде смертной казни, появится накануне начала священного для всех мусульман Рамадана, месяца обязательного для мусульман поста.

Напомним, что недавно суд приговорил Мурси и группу его сторонников, в том числе одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади, к смертной казни. Этот вердикт сейчас оспаривают адвокаты осужденных. Нынешняя задержка в вынесении вердикта объясняется необходимостью ознакомления с заключением великого муфтия Египта. 

«Нужно еще раз пересмотреть все доказательства и обстоятельства и взвесить свое решение», - прокомментировал РИА «Новости» эксперт в области уголовного права Аля Радван.

Однако, даже в случае вынесения очередного смертного приговора Мурси имеет право оспорить это решение.  Возможно, Мурси попробует также отказаться от египетского гражданства, чтобы избежать вынесения смертного приговора. 

0 комментариев
Архив