Рай для буддийской бабушки
Рай для буддийской бабушки
2 года назад 783

В Малайзии буддийская бабушка получила награду от местных властей за редкостную веротерпимость и уважение к исламу – 70-летняя Тан Гуан Нео с пеленок вырастила свою внучку-мусульманку и добилась, чтобы та полностью соблюдала предписания своей религии.

Тан вырастила 5 дочерей, из них 3 приняли ислам. Одна из ее дочерей-мусульманок, Фатин Насуха, вскоре после рождения ребенка стала страдать от психического недуга, и с 4 месяцев ее дочку Фахиру Набилю воспитывала бабушка.

«Я сделала так, чтобы она выполняла свои религиозные обязанности», – рассказала бабушка-буддистка из Малакки на церемонии вручения награды за выдающиеся материнские заслуги, цитирует Free Malaysia Today.

По словам Тан, воспитывать внучку в немолодом возрасте было нелегко, но женщина никогда не позволяла различиям в вероисповедании нарушить гармонию в их семье. Бабушка регулярно возила внучку в мечеть на уроки ислама и Корана в медресе, следила, чтобы девочка совершала намаз и вовремя начала носить хиджаб. Сейчас Фахире уже 19 лет, девушка учится в университете на программиста. Всего у Тан 11 внуков-мусульман.

Также власти Малакки наградили 101-летнюю Мелию Мухаммад Дия, которая воспитывает 63-летнего сына инвалида Абдуррахмана, который не разговаривает, не ходит и нуждается в постоянном уходе.

0 комментариев