Проявлении карикатур на Пророка Мухаммада запретили в Метро Вашингтона
Проявлении карикатур на Пророка Мухаммада запретили в Метро Вашингтона
2 года назад 557

Вашингтонские транспортные власти не позволили организации American Freedom Defense Initiative (AFDI), проводящей кампании в защиту свободы слова, разместить в метро американской столицы карикатуры на пророка Мухаммеда. Не исключено, что руководство метрополитена опасается такого же нападения, как произошло в начале мая в Гарленде (Техас), где AFDI проводило  выставку карикатур на пророка. В ходе того инцидента были убиты два вооруженных человека, напавших на полицейского, охранявшего выставочный зал.

Транспортные власти Вашингтона запретили в метро любые плакаты и рекламные объявления политического, религиозного и пропагандистского содержания. Руководство транспортного ведомства американской столицы единогласно проголосовало за запрет рекламы, преследующей любые политические или идеологические цели.

Основатель AFDI Памела Геллер жестко раскритиковала это решение, назвав его атакой на свободу слова. На своем сайте она написала, что подобные уступки террору являются полным и абсолютным поражением.

«Эти трусы могут заявлять, что заботятся о безопасности граждан, но я заявляю обратное. Они делают так, что для американцев находиться где бы то ни было становится намного более опасной», - заявила Памела Геллер.

 Ее организация, которую критики обвиняют в ненависти к исламу, уже вывешивала вызвавшие споры рекламные плакаты в метро и автобусах Чикаго, Филадельфии и Сан-Франциско. В 2012 году ее плакаты появлялись и в вашингтонском метро. На плакате, который она хотела разместить в метро, изображен бородатый пророк Мухаммад в тюрбане, размахивающий мечом и кричащий: «Вы не можете меня рисовать!». Ему отвечает художник, держащий в руке карандаш: «Поэтому я тебя и рисую».

0 комментариев