Против оскорбления Иисуса выступили христиане
Против оскорбления Иисуса выступили христиане
2 года назад 524

Постановка оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирском театре оперы и балета возмутила православных. Новая трактовка Рихарда Вагнера не всем пришлась по душе.

Также верующих возмутил баннер, где Христос изображен распятым между ног голой женщины.

 «Главным героем фильма представлен Иисус, который предается плотским утехам в царстве Венеры. Указанный кощунственный сюжет был иллюстрирован изображением «распятого между женскими ляжками Христа», – говорится в заявлении православных активистов, направленном в прокуратуру Новосибирской области.

С жалобой в прокуратуру и региональное Заксобрание по поводу «нарушения прав верующих» обратился митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

«Культуру остановить невозможно, она развивается со всем общество. Но у нас есть закон, который говорит о правах верующих людей. И церковная общественность все время говорит о соблюдении прав верующих. Мы не хотим допустить того, что произошло во Франции. И церковная общественность в первую очередь обращается в правоохранительные органы, законодательную, администрацию города и области и, к сожалению, не находит ответа», — цитирует «Тайга.инфо» слова митрополита. 

0 комментариев