Продолжительность жизни сирийца просачивается сквозь пальцы
Продолжительность жизни сирийца просачивается сквозь пальцы
2 года назад 584

Как говорится в докладе неправительственной организации «Сирийский центр политических исследований» - за время четырехлетней кровопролитной войны в Сирии средняя продолжительность граждан этой страны сократилась на 20 лет.

Согласно этим данным, жертвами вооруженного противостояния стали уже более 210 тыс. человек, еще 840 тыс. получили ранения.

Правозащитники подсчитали, что число убитых и раненных достигло 6% от общего населения предвоенной Сирии, сообщает ТАСС.

Другим, не менее ужасающим последствием войны стало сокращение средней продолжительности жизни на 27% – с 75,9 лет в 2010 году до примерно 55,7 лет по состоянию на конец 2014.

Исследователи обратили внимание и на то, что за последние 4 года 3,3 млн граждан Сирии стали беженцами, еще порядка 7 лет – внутренне перемещенными лицами.

Кроме того, война стала настоящей катастрофой для экономической системы страны. Авторы доклада оценили потери Сирии в более чем 200 млрд долларов. В частности, 4 из 5 сирийцев живут сегодня в постоянной нужде, а треть населения – за чертой бедности.

0 комментариев