Призыв к исламу французского новообращённого политика
Призыв к исламу французского новообращённого политика
2 года назад 537

22-летний член городского совета населенного пункта Нуази-ле-Гран от партии «Национальный фронт» Максенс Баттей сообщил коллегам о своем новом вероисповедании в видеоролике, в котором объяснил им общность ислама и идей социальной справедливости и призвал однопартийцев тоже задуматься о принятии веры.

«Так же как и ислам, «Национальный фронт» призван защищать слабых. Партия осуждает непомерные процентные ставки, взимаемые по долгу нашей страны, и ислам тоже выступает против ростовщичества, – как цитирует его заявление The Telegraph  – Некоторые из моих избирателей могут быть разочарованы моим выбором. Но я готов разъяснить им миссию ислама».

Партийное руководство во главе с Марин Ле Пен (Президент партии «Национальный фронта Франции» с января 2011 года, дочь основателя партии Жана Мари Ле Пена. С 2004 года является депутатом Европарламента, депутат регионального совета Норд-Па-де-Кале (с 1998 по 2004 и с 2010 года) шокировано решением Баттея, ведь, как известно, «Национальный фронт» многие годы занимает откровенно антиисламскую позицию.

Отметим, что молодой политик заинтересовался исламом несколько лет назад, когда изучал тему событий 11 сентября и нашел много нестыковок в официальной версии США. Он решил выяснить, действительно ли ислам призывает к насилию, и обнаружил совершенно обратное, решив в результате стать мусульманином.

0 комментариев
Архив