Присяга новому «халифу»… СМЕРТЬ АЛЬ-БАГДАДИ ПОДТВЕРЖДЕНА
Присяга новому «халифу»… СМЕРТЬ АЛЬ-БАГДАДИ ПОДТВЕРЖДЕНА
2 года назад 1138

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» подтвердили гибель главаря Абу Бакра Аль-Багдади и присягнули новому «халифу», сообщает РИА Новости со ссылкой на иракское информагентство Waradana.

«Командиры организации «Исламское государство» подтвердили гибель Абу Бакра Аль-Багдади, раненого несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения», - сообщил источник в городе Мосул.

По данным источника, присяга верхушки боевиков новому «халифу» ИГИЛ прошла 23 апреля в большой мечети «Саддама» в городе Тальафаре рядом с Мосулом. Новым главарем боевиков стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-Афри.

Аль-Афри родом из Тальафара, по образованию педагог, учитель физики, также изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе. В 90-х годах стал первым в Тальафаре проповедником такфиристской и джихадистской идеологии, которую проповедовал тайно. В 2004 бежал из родного города и примкнул к «Аль-Каиде». Его называли председателем консультационного совета «Аль-Каиды» в Ираке.

0 комментариев
Архив