Присяга на верность новому королю
Присяга на верность новому королю
2 года назад 861

Новый король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз (Salman bin Abdulaziz) и наследный принц Мукрин бин Абдулазиз (Muqrin bin Abdulaziz) получили обещания в верности от граждан королевства на пятницу вечером, после того, как покойный король Абдалла бин Абдулазиз (Abdullah bin Abdulaziz) скончался в первые часы утра в этот же день. Саудовские граждане собрались во Дворце управления в Эр-Рияде, чтобы присягнуть на верность новым монархам.

После клятвы в своей верности верховный муфтий Саудовской Арвии шейх Абдул Азиз аль-Альшейх (Abdul Aziz al-Asheikh) сказал: «В этот благословенный день мы присягаем на верность королю Салману бин Абдельазизу в качестве законного короля, принцу Мукрину бин Абдулазизу, как наследному принцу, принцу Наифу бин Абдельазизу, как заместителю наследного принца».

«Дорогие братья и сестры, мы благословлены, и должны поддерживать безопасность и стабильность в королевстве», - заявил мусульманский лидер КСА, единственный человек, который формально выступить перед собранием.

0 комментариев