Президент Кыргызстана отдал свой земельный участок под строительство мечети
Президент Кыргызстана отдал свой земельный участок под строительство мечети
2 года назад 636

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предоставил свой земельный участок под строительство мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Кыргызстана.

По данным пресс-службы, мечеть будет возведена в память о гражданах Кыргызстана, погибших в ходе апрельских событий 2010 года. Президент Кыргызстана предоставил для этого принадлежащий ему с 90-х годов на правах частной собственности земельный участок в 7-м микрорайоне Бишкека.

Строительство мечети "7 апрель шейиттери", которое инициировал президент Кыргызстана, началось 6 апреля. "После церемонии в честь начала строительства состоялась встреча Алмазбека Атамбаева с представителями общественных организаций, объединяющих членов семей погибших и участников народной революции", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в апреле 2010 года в Кыргызстане произошла революция. Тогда в результате беспорядков погибли 87 человек, еще несколько сотен получили ранения. Революция повлекла за собой межнациональный конфликт между кыргызами и узбеками на юге страны. В результате этих столкновений погибли свыше 400 человек, более 2000 пострадали. После прихода к власти Атамбаева 7 апреля был признан Днем памяти погибших.

1 комментарий