Президент Казахстана: Не отождествлять терроризм с религией!
Президент Казахстана: Не отождествлять терроризм с религией!
2 года назад 465

Глава государства, выступая перед послами зарубежных стран заявил, что Казахстан осуждает терроризм и экстремизм в любых проявлениях. 

«2015 год начался на фоне роста опасных угроз, вызовов глобального масштаба. Террористические атаки в Париже продемонстрировали уязвимость современных обществ перед лицом международного терроризма. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что терроризм стал глобальной проблемой, и бороться надо с ним всем миром. Казахстан решительно осуждает терроризм и экстремизм в любых его проявлениях и принимает участие в глобальной работе всех стран против этого зла», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями зарубежного дипломатического корпуса в Астане.

Он заявил, что Казахстан готов усилить взаимодействие с международным сообществом в борьбе с такой угрозой, но уточнил: «Важно, чтобы радикализм с терроризмом не отождествлялись с традиционным исламом, миролюбивым исламом, другими религиями. Только на основе прочного межкультурного, межрелигиозного диалога можно противостоять экстремизму, поборники которого хотят навязать нам разрушающие идеологии», - сказал Президент.

0 комментариев