Престижные вузы США соперничают из-за мусульманской школьницы
Престижные вузы США соперничают из-за мусульманской школьницы
2 года назад 876

Сразу восемь самых престижных вузов мира и США открыли «охоту» на девушку в хиджабе. Каждый из высших учебных заведений «Лиги плюща» (туда входят Брауновский, Колумбийский, Гарвардский, Принстонский, Йельский университеты, Дартмутский колледж, еще университет Пенсильвании) хотел бы, чтобы мусульманская школьница Мунира Халиф продолжила учебу в их стенах.

Дело в том, что выпускница одной из школ штата Миннесоты смогла добиться выдающихся результатов. Что ее документы приняли все вузы, куда она отправила заявку на поступление.

«Я была очень удивлена, - рассказала Fox 9 KMSP Мунира. – Лучшая часть меня сумела позвонить членам семьи по телефону и услышать их восторг. Это настоящее Божье благословение».

Теперь девушка должна выбрать один вуз из лучших до первого мая, а это не легкое задание. К тому же усложняет выбор еще несколько местных университетов. Для этого Мунира хочет побывать во всех вузах и только тогда определиться.

Недавно девушка получила «молодежную премию за отвагу» от спецпредставителя ООН по вопросам образования, а также награду за красноречие и социальную ответственность.

0 комментариев