Православный пост в игноре самими же православными
Православный пост в игноре самими же православными
2 года назад 490

Великий пост, важнейший из многодневных постов православной церкви. Согласно учению православия он призван подготовить верующего к достойной встрече главного праздника – воскресения Христова.

Лишь 3 процента россиян полностью придерживаются православного Великого поста. Такие итоги показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи выяснили, что с конца 1990-х годов число постящихся в России практически не изменилось: 77 процентов россиян во время Великого поста сохраняют обычный режим питания, в 1998 году их было 79 процентов. 9 процентов соблюдает пост частично, 6 процентов собирается поститься в последнюю неделю. И лишь 3 процента россиян полностью придерживаются поста. По сравнению с прошлыми годами увеличилось число россиян, которые считают, что соблюдать пост можно в любых условиях – 67 процентов в 2015, против 60 процентов в 2009 году. 23 процента опрошенных полагают, что современные условия жизни зачастую не позволяют в полной мере придерживаться необходимых ограничений.

0 комментариев