Праворадикальный депутат Кнессета устроил обход Аль-Аксы
Праворадикальный депутат Кнессета устроил обход Аль-Аксы
2 года назад 549

После того, как запрет на посещения Аль-Аксы был отменен властями Израиля, заместитель спикера Кнессета Моше Фейглин вместе со своими сторонниками явился на территорию Аль-Аксы, не прислушавшись даже к призыву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху снизить градус напряженности вокруг святыни.

«Тот факт, что я здесь нахожусь под охраной, а мусульмане могут разгуливать по территории свободно, наглядно демонстрирует, кто тут посетитель, а кто нет. Но эта ситуация изменится», – заявил Фейглин во время визита, цитирует OnIslam.net.

Сообщается, что визит Фейглина и его единомышленников обошелся без столкновений с палестинцами, но 5 человек из его группы были задержаны для допроса.

1 комментарий
  • Верить и действовать

    Аллах в Коране приводит слова Фараона, предводителя неверия и угнетения: «Это — всего лишь малочисленная кучка. Они разгневали нас, и мы все должны быть настороже» (Коран. 26:54–56).

    Да, это слова Аллаха, которыми он призывает нас быть предусмотрительными. Однако, Аллах, несмотря на это, уничтожил его ухищрения, и сделал этих слабых людей из сынов Исраиля руководителями, сделал их наследниками, и утвердил их на земле, а Фараон, Хаман и их армии получили от них то, чего они так боялись.

    Более того, великое ухищрение Аллаха в отношении этого угнетателя заключалось в том, что руководитель движения против Фараона и его угнетения — Муса (мир ему) воспитывался в доме Фараона, в его дворце.

    Это сделано для унижения угнетателя, а также, чтобы люди во все века знали – что решения принимаются Управляющим небесами, а не в«Белом доме» или в «Конгрессе». Истинное управление неподвластно человеку и находится на небесах.«На небе находится ваш удел и то, что вам обещано» (Коран. 51:22). Что касается людей, то они всего лишь слабые инструменты, при помощи которых Аллах творит то, что пожелает.

    Каждый из нас должен понимать – лишь только когда мы освободимся от страхов, от боязни и трепета, когда мы обретем свободу, убежденность в Аллахе и успокоение, только тогда мы будем исполнять нашу обязанность по призыву к Аллаху. Лишь тогда мы будем понимать истинное положение вещей, поскольку наше восприятие не будет блокировано страхом.

    Сколько удобных случаев для призыва к Аллаху к благому, к действию и облагораживанию, мы упускаем из-за нашего страха и боязни! Мы боимся, останавливаемся и бездействуем.

    Кто-то думает, что некий человек обманывает его. По этой причине он упускает случай, чтобы призвать того. Но ведь и у него, и у тебя есть разум. Все люди наделены Всевышним разумом. Разум мусульманина освещен светом Откровения, светом имана. Так почему же мы величайший дар Аллаха тратим на то, чтобы постоянно подозревать кого-то в обмане, в насмешках или в нечестности?

    Действуйте ясно и свободно, с верой и убежденностью. Вы не совершаете ошибки и запретного.

    И помните: тот, кто хочет получить мед, должен быть готов к тому, что его укусит пчела. Но Аллах дал человеку силу, которую он иногда даже не подозревает в себе. И Аллах дал нашему организму мощнейшие адаптационные механизмы, позволяющие перенести голод, холод, боль и страдания.

    Хочу привести историю о человеке, которого встретил в тюрьме Ахмад бин Ханбаль. Узники каждый раз, как открывались двери тюрьмы, собирались и смотрели на нового гостя, хлопали, смеялись и свистели. В этот раз двери открылись и вместо алкоголика, торговца или разбойника зашел почтенный человек, освещенный светом веры. В нем проявлялась убежденность и упование на Аллаха. Узники спрашивали друг друга: «Кто это?» Это был имам Ахмад бин Ханбаль. И даже самые грешные из них сказали: «Клянусь Аллахом, у него есть права пред нами». Один из них подошел и прошептал ему на ухо: «О Ахмад! Меня сажали десять раз за десять дирхамов, я ворую — меня сажают в тюрьму, я выхожу – и все повторяется вновь. Что тебе от того, что тебя будут сечь плетьми? Ты будешь чувствовать боль только от первого и второго ударов плети, и после этого не будешь чувствовать ничего».

    Мы знаем о приверженцах заблуждений, атеистах, коммунистах, светских людях, неверующих, сторонниках «БААС», «алявитах», что кого-то из них убили, кого-то арестовали на долгие годы, кого-то из них мучили, кого-то изгнали. Некоторые из них потеряли все, что имели – все свое имущество и права.Но они боролись за свои идеи.

    Неужели приверженцы Ислама, предводителями которых являются Пророки (мир им всем), хотят призывать к Аллаху, вести джихад на пути Аллаха, обучаться и обучать, и чтобы при этом никого из них даже не обругали бы, или чтобы ему не задержали зарплату, или чтобы его не притесняли?

    Тот, кто хочет попасть в Рай, должен приготовиться к этим испытаниям.

    Это дело, в котором нет трудности и страха. Ты получил от людей то, что получил, и не будь изнеженным, которого останавливает и сгибает любая вещь, в то время как ты стремишься к Раю. А путь к нему, как об этом сказал Пророк, мир ему и благословение Аллаха, окружен трудностями, а Ад окружен страстями.

    Возможно, ваши братья и ваши жены будут критиковать вас из страха за вас, или стремясь быть ближе к вам, или по причине отклонения, или плохого понимания.

    Дорогие мои! Вы должны вооружиться спокойствием от Господа для этих испытаний. Они трудны, однако они нам по силам. Они нам по силам, потому что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый испытуем по мере своей веры». Поскольку наша вера слаба, то мы испытуемы очень легкими вещами, а мы должны вооружаться верой и понимать, что по мере увеличения веры раб Аллаха встречает на Его пути испытания и смуту. И он должен получать удовольствие от этого испытания и радость, счастье и успокоение, которого не испытывают другие люди.
    Я прошу Аллаха, чтобы Он помог Исламу и мусульманам, и чтобы Он сделал меня и вас помощниками Его религии. Воистину Он силен над каждой вещью.
    Не бойтесь их. Мы победим. Текст: Камиль Исаев http://ansar.ru/rightway/2014/11/02/54853
    2 года назад