«Поздравление» Нетаньяху с Рамаданом удивляет своей недоброжелательностью (видео)
«Поздравление» Нетаньяху с Рамаданом удивляет своей недоброжелательностью (видео)
1 год назад 709

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выпустил поздравление в адрес мусульман с наступлением Рамадана, но по объективным причинам это поздравление было встречено негативной реакцией большинства тех, кому оно адресовывалось.

Нетаньяху, зачитывая поздравление, позировал на фоне флага Израиля, семейной фотографии в рамке и книжного шкафа с иудейской религиозной литературой. Поздравляя мусульман с наступлением Рамадана, премьер не пренебрег возможностью упрекнуть их в экстремизме и «религиозных войнах», сообщает IslamNews.

«В этом году, как мы знаем, в мире была нехорошая обстановка. Исламский мир отмечает месяц Рамадан даже несмотря на то, что Ближний Восток горит в огне гражданских войн и религиозных войн между суннитами и шиитами. Израиль продолжит оставаться островком безопасности и стабильности в штормящем море вокруг нас, в котором экстремистские исламские элементы убивают друг друга и представителей других конфессий. Израиль – единственная страна, уважающая свободу вероисповедания для верующих всех конфессий, и вы знаете это лучше, чем кто-либо», – заявил Нетаньяху.

Завершил свое обращение Нетаньяху фразой на арабском языке с пожеланием всех благ.

0 комментариев
Архив