Потрясения в США: как один палестинец уронил всю Америку
Потрясения в США: как один палестинец уронил всю Америку
1 месяц назад 600 golosislama.com

Многие уже свыклись с тем, что палестинцы беспомощны перед гнетом оккупации Израиля, за которым стоит Америка, политика которой в немалой степени определяется сионистским лобби.

Да, Израиль сегодня кажется сильнее палестинцев, а Америка сильнее разобщенного Исламского мира, неспособного их защитить. Но реальная власть принадлежит одному Аллаху, который демонстрирует ее порой самым непридведенным способом. Что мы и наблюдаем на примере происходящих в Америке событий.

И речь идет не только о самом сотрясении изнутри порядка в стране, которая в последние десятилетия пыталась устанавливать свои порядки в Исламском мире, часто силой и не считаясь с жертвами. Речь о том, как и из-за чего произошло это сотрясение.

Наверное, все уже знают, что причиной без пяти минут гражданской войны, вспыхнувшей в США стало убийство полицейским Дереком Шовеном чернокожего американца Джорджа Флойда, которого он в неподвижном виде душил десять минут на глазах у свидетелей, снимавших это на камеры и выложивших потом  в интернет.

Однако не менее символично, что причиной этого трагического инцидента стал ресторан Cup Food, принадлежащий палестинцу Махмуду Абумайяла (на фото в центре), чьи сотрудники и вызвали полицию в этот злосчастный ддля всеех участников этого происшествия день. Произошло это потому, что Флойд  расплатился за свою покупку фальшивым 20-долларовым чеком. И персонал палестинского кафе, обнаружив это, закономерно вызвал полицию, однако, ни сделавшие это сотрудники, ни тем более его владелец Махмуд Абумайяла не могли предположить, что вместо разбирательства в ситуации один из полицейских задушит безоружного человека, совершившего (не исключено, что по ошибке) подлог на мелкую сумму. Результат известен - бунты и погромы охватили десятки городов Америки, поставив мировую державу на грань гражданской войны.

Из этой истории многие могли бы сделать свои выводы.

Угнетатели беззащитных - о том, что несмотря на кажущуюся мощь и непобедимость они сами абсолютно беззащитны перед Тем, Кто может обрушить их, сделав причиной этого выходца из угнетенного народа, владеющего кафе, с которым не расплатились за мелкую покупку.

Те, кто сопротивляются угнетению - о том, что несмотря на все свои усилия и жертвы они неспособны сделать то, что способен сделать Тот, который когда решит создать какую-то вещь, говорит "будь!" и она уже есть. 

И первые, и вторые, а также другие обладатели рассудка - о том, что мы живем в мире, в котором все друг с другом связаны. Угнетение в Палестине, из которой люди разъезжаются по всему миру, может аукнуться в Америке, равно как и сотрясение Америки может ударить по нашедшим в ней приют жертвам ее же угнетения вроде Махмуда Абумайялы и других мусульман, чьи бизнес и имущество могут стать жертвами погромов.

Почему американские полицейские встают на колено перед темнокожими согражданами? (видео)

В США, где уже который день продолжаются протесты после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда из Миннеаполиса, полицейские, спортсмены и просто белые американцы извиняются перед своими темнокожими согражданами, склонившись перед ними на одно колено. Некоторые пользователи уверены, что перед ними "обратный расизм", пишет Medialeaks.

Живущая в США известный русскоязычный блогер Алена на своей странице в Instagram объяснила, откуда взялся этот жест и что он означает. Далее приводим ее пост:  

"Что означает встать на колено? Откуда это пошло? В 2016 году футболист Колин Каперник встал на колено во время гимна, звучащего перед игрой. Таким образом он выражал протест против произвола полиции по отношению к безоружным афроамериканцам. ⠀

Его поступок вызвал самую разную реакцию в обществе. Кто-то называл его неблагодарным, кто-то считал героем. Однако другие спортсмены поддержали его начинание. И впоследствии то тут, то там игроки становились на одно колено во время гимна. ⠀

За тот свой поступок в 2016 году Каперник поплатился спортивной карьерой. Впоследствии команды не спешили подписывать с ним контракт. Мало ли что он еще выкинет?

Сейчас, во время протестов, мы видим, как полиция становится на одно колено перед протестующими. И они стоят так 8 минут 46 секунд - именно столько, сколько длится видео убийства Джорджа Флойда. ⠀

Многие из вас считают, что это акт унижения. Поставили полицию на колени? Но это не так! Это акт уважения! ⠀

Вспомните, в древние времена становились на одно колено перед алтарем. Перед королем и королевой. Рыцарь становился на колено перед прекрасной дамой. И до нашего времени докатилась эта традиция. Парень становится на колено перед своей девушкой, предлагая ей руку и сердце.

С давних времен становились на колено еще и во время траура. Так выражали свое горе. Я не знаю, кто первый начал это во время нынешних протестов. Но kneeling происходит сейчас во всех частях Америки. ⠀

В одном месте полиция встала на колено, а протестующие стали выкрикивать имена погибших афроамериканцев. И они вместе, хором, начали их повторять. В другом - люди читали молитвы. В третьем - просто молчали.

Но, что бы вы об этом ни думали, такие поступки полиции снимают напряжение. И если это поможет прекратить протесты либо сделать их мирными - то почему бы и нет. А вообще, нужно быть сильным духом человеком, чтоб признать вину общества. И быть готовым даже встать на колено, чтоб искупить эту вину... Даже если лично ты не имеешь к ней никакого отношения". 

0 комментариев
Архив