Поступок дзюдоиста обратил в ислам тысячи людей (видео)
Поступок дзюдоиста обратил в ислам тысячи людей (видео)
3 месяца назад 637 alif.tv

Удивительная история Мохаммеда Али Равшана — дзюдоиста из Египта. В 1984 году он вышел на татами против японца Яхусиро Ямаситы, у которого было порвано сухожилие. Почему весь зал встретил Равшана овациями, несмотря на то, что он проиграл поединок?

На Олимпийских играх в Лос-Анджелесе на татами вышли два соперника – японец Яхусиро Ямасита и египтянин Мохаммед Али Равшан. Японский дзюдоист был травмирован — он практически не мог пошевелить правой ногой. В течение всего поединка тренер кричал Равшану, чтобы тот ударил по больной ноге — тогда победа была бы обеспечена. Однако египтянин отказался так поступать и проиграл поединок, получив “серебро”.

На вопрос журналистов, почему он не воспользовался преимуществом, Мохаммед заявил, что религия запрещает ему бить раненых, травмированных и покалеченных, особенно по больному месту. «Если бы я нагрузил его и ударил по больной ноге, он мог бы остаться искалеченным. Даже ради золотой медали я не стал бы делать этого с ним», — заявил спортсмен. Зал встретил ответ овацией. А “Международный комитет по честной игре” присудил ему премию “спортсмен года”. Равшан позднее посещал Японию, где ему оказали королевский прием. Сообщается, что тысячи людей по всему миру, узнав о поступке Мохаммеда, приняли ислам.

0 комментариев
Архив