Пополнение «экстремистского списка» д-ром Филипсом и Халидом Ясином
Пополнение «экстремистского списка» д-ром  Филипсом и Халидом Ясином
2 года назад 899

В октябре вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлено около 20 пунктов.

Среди материалов, пополнивших блэклист, теперь значатся книга «Истинная религия Аллаха» доктора А.А.В. Филипс и диск «Обязанности мусульманки» с лекцией проповедника Халида Ясина. Данные литература и видеозапись были запрещены решением Ногайского районного суда Республики Дагестан от 27.02.2014. 

Как отмечают эксперты центра Сова, и брошюра Филипса, и лекция Ясина признаны экстремистскими неправомерно.

«Истинная религия Аллаха» – небольшая брошюра об исламе, утверждающая истинность ислама как веры, но не содержащая никаких агрессивных выпадов в адрес адептов других религий. Лекция Ясина посвящена проблемам мусульманок в современном мире, описывает их права и обязанности», - говорится в комментарии.

Кроме того, в список попало и печатное издание «Усуль аль-иман. Постулаты мусульманской веры» (ООО «Издатель Эжаев А.К.», подписано в печать 08.06.2011 г.) по решению Зюзинского районного суда г. Москвы от 25 марта 2014 года.

«В книге кратко изложены основные постулаты мусульманской веры с опорой на два главных источника вероучения ислама — Священный Коран и Пречистую Сунну. Книга составлена из переводов работ авторитетных учёных, признанных не только в мусульманских странах, но и далеко за их пределами», - отмечается в пояснении к книге в интернет-магазинах.

0 комментариев