Помощь Непалу от Казахстана
Помощь Непалу от Казахстана
2 года назад 521

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду. По последним данным, число жертв землетрясения в Непале достигло 6,2 тысячи и около 14 тысяч раненых. ООН обратилась к мировому сообществу с призывом о срочном выделении 415 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи жителям.

Казахстан окажет помощь Непалу в ближайшее время, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил посол по особым поручениям - официальный представитель Министерства иностранных дел Республики Казахстан Алтай Абибуллаев.

«Казахстан выражает глубокие соболезнования правительству и народу Непала в связи с гибелью тысяч людей в результате серии разрушительных землетрясений. Присоединяемся к словам сочувствия и поддержки, звучащим со всего мира. Благодарны правительствам Непала, Российской Федерации за заботу о гражданах Казахстана, оказавшихся в зоне бедствия, и их эвакуацию. В свою очередь заявляем, что Казахстан в ближайшее время окажет солидную помощь Непалу в сложившейся ситуации», - отметил Абибуллаев.

0 комментариев