Полиция нравов Саудовской Аравии ужесточилась
Полиция нравов Саудовской Аравии ужесточилась
2 года назад 1035

После того как на трон взошел король Салман, он сменил руководителя полиции морали, который считался более лояльным за своих предшественников.  И сейчас у полиции нравов появилось более широкие полномочия вплоть до навязывания дресс-кода.

Недавно они задержали группу молодых людей, которые отмечали день рождения одного из них, передает CBS News. Оказалось, что полицейским не понравилась громкая музыка и то, что парни …танцевали.  

Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению порока совершила рейд в частную резиденцию в ультраконсервативном городе Бурайда и арестовала мужчин. По информации местных СМИ, полиция нравов ворвались на территорию частного дома, где застали «неприлично танцующих» молодых людей. Прически и одежда молодых людей были нетрадиционными, но какими именно, пресса не уточняет. Полиция морали призвала родителей следить за своими детьми, так как их развязанное поведение «может вести к аморальности и даже гомосексуализму». Слухи об этом задержании очень быстро распространились, особенно в социальных сетях.

Многие возмущаются беспределом полиции морали и вступились за арестованных мужчин, пользователи уверенны, что молодые люди не нарушали законодательство Аравии. Ведь компания не употребляла алкоголь и не развлекалась в компании с женщинами. Кстати, духовные лидеры страны считают, что заграничная музыка грешна сама по себе. А факт празднования дня рождения противоречит исламу. 

0 комментариев
Архив