Политик-индуист оскандалился громкими заявлениями
Политик-индуист оскандалился громкими заявлениями
1 год назад 499

Депутат от индийской правящей партии Бхаратия Джаната Сакши Махарадж, индуист по вероисповеданию, спровоцировал скандал, назвав себя «истинным мусульманином», а пророка Мухаммада (мир ему) – «великим йогом».

Парламентарий высказывался на тему ожидающегося 21 июня Международного дня йоги, по случаю которого во всех школах Индии пройдут занятия этой духовно-физической практикой. Напомним, что мусульманские лидеры страны осудили навязывание индуистской практики религиозным меньшинствам и потребовали освободить детей-мусульман от этих занятий.

«В исламе главное имя – это Мухаммад, и я считаю, что господин Мухаммад был великим йогом. Я так понимаю, что мусульманин – это человек с иманом, верой, и в таком случае я истинный мусульманин», – заявил Махарадж, цитирует IslamNews со ссылкой на IBNLive.

Ранее тот же самый политик-индуист призывал министра из штата Уттар-Прадеш Мухаммеда Азама Хана, мусульманина, восславить индуистских богов и произнести во всеуслышание слова «джай шри рам».

«Мы, люди индийской культуры, не видим разницы между Аллахом, Бхагваном или Богом. Мы можем сказать «Аллаху акбар», а если у Азама хватит смелости, то пусть скажет «джай шри рам»», – заявлял Махарадж.

0 комментариев
Архив