Поддержка ИГИЛ – 4 года лишения свободы
Поддержка ИГИЛ – 4 года лишения свободы
2 года назад 592

Жительницу США осудили на четыре года лишения свободы за попытку оказать помощь террористической группировке «Исламское государство» и другим экстремистским группировкам.

Как передает AFP, 19-летняя жительница штата Колорадо Шеннон Конли (Shannon Conley) некоторое время назад познакомилась в Интернете с мужчиной, который представился членом ячейки ИГИЛ, действующей на территории Сирии. После знакомства, как заявила сама Конли, она захотела принять участие в джихаде. Вскоре они объявили о помолвке и стали планировать поездку девушки в зону боевых действий.

Для осуществления задуманного Конли прошла несколько курсов, включаю курсы по оказанию первой медицинской помощи, и даже прошла обучение по кадетской программе US Army Explorers. Сообщается, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США неоднократно предупреждало девушку о последствиях планируемого ею поступка. Однако Конли это не остановило, в итоге она была задержана в аэропорту Денвера при попытке вылететь в Турцию.

«Подсудимой в данном случае повезло. Если бы ей удалось реализовать свой план и попасть в Сирию, с ней наверняка бы жестоко обошлись, убили бы либо отправили обратно в Соединенные Штаты, чтобы она совершала новые преступления», - заявил американский прокурор Джон Уэлш.

0 комментариев