Подарок муфтий Крыма митрополиту - перевод смыслов Корана
Подарок муфтий Крыма митрополиту - перевод смыслов Корана
2 года назад 499

Сохранение межнационального и межконфессионального согласия в Крыму является общей целью мусульман и православных. Об этом в ходе встречи заявили муфтий Крыма Эмирали Аблаев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

На встрече, прошедшей во вторник в Епархии, духовные лидеры обсудили вопросы, связанные с религиозной жизнью жителей Крыма и сохранением межнационального и межконфессионального согласия на полуострове, сообщила пресс-служба крымского муфтията.

Муфтий отметил важную роль служения, как Духовного управления мусульман Крыма, так и Епархии, во благо всего крымского общества.

«Мы с вами пережили тяжелые дни и смогли уберечь на нашем полуострове хрупкий мир. Это наша общая заслуга. Будем молиться Всевышнему, чтобы этот мир, в нашем многонациональном и многоконфессиональном доме, никто не нарушил», – отметил Эмирали Аблаев.

Митрополит Лазарь, в свою очередь, поблагодарил своего коллегу за визит в Епархию и отметил важность сохранения стабильности и мира в Крыму.

«Наши дружеские отношения в Крыму имеют длительную историю, пошатнуть их никому не позволено», – подчеркнул духовный лидер православных.

Одной из тем обсуждения стала перерегистрация религиозных общин. Стороны договорились от имени межконфессионального совета «Мир – Дар Божий» обратиться к Главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой инициировать перед Госдумой России вопрос о продлении сроков перерегистрации юридических лиц в Крыму.

Участники встречи также обсудили предложение об инициировании межконфессиональным советом «Мир – Дар Божий» перед правительством Крыма создания религиоведческого экспертного совета по вопросам регистрации религиозных организаций на территории республики.

Митрополит Лазарь поддержал эту инициативу и отметил важность создания такого совета, работа которого будет направлена на борьбу против различных сект, как христианских, так и мусульманских, развивающих свою деятельность на территории Крыма.

В завершении встречи муфтий вручил митрополиту перевод смыслов Священного Корана на русском языке, Владыка Лазарь в свою очередь подарил Муфтию книгу-альбом «Священный образ Тавриды: Православные святыни Крыма в изобразительном искусстве».

0 комментариев