По 50 тыс. рублей онкобольным детям от Фонда им. Ахмата Кадырова
По 50 тыс. рублей онкобольным детям от Фонда им. Ахмата Кадырова
2 года назад 500

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил детский онкологический диспансер. Визит был приурочен к международному дню детей, больных онкологическими заболеваниями.

Во время встречи с родителями пациентов, и работниками диспансера Глава Республики заверил, что администрация делает все возможное для создания комфортных условий в лечебном заведении и профилактики заболевания.

«В нашей республике каждый день совершенствуются меры, направленные на борьбу с этим недугом. Мы создаем все условия для лечения и профилактики онкологических заболеваний. В данное время ведется строительство детского дополнительного корпуса», — сказал Кадыров на торжественном мероприятии.

По его словам, в Чечне ничуть не хуже могут лечить онкозаболевания — для этого не нужно выезжать за границу: «Большинство больных хотят проводить лечение за границей, мотивируя это тем, что в других странах оборудование лучше. На самом деле у нас созданы все условия для лечения, имеется самое современное медицинское оборудование и есть квалифицированные врачи. Мы и дальше будем делать все от нас зависящее, чтобы в республике выросло здоровое поколение».

Как сообщил в своем Истаграме Рамзан Кадыров, семьям пациентов диспансера были вручены деньги в размере 50 тысяч рублей каждой. Средства на это выделил Региональный фонд имени Ахмата Кадырова. Детям также показали спектакль, подготовленный артистами Чеченского театра юного зрителя, перед ними выступили клоуны.

0 комментариев