Пивной фестиваль в Китае – следующий удар по мусульманам
Пивной фестиваль в Китае – следующий удар по мусульманам
1 год назад 530

В одном из округов китайского региона Синьцзян, большую часть населения которого составляют уйгурские мусульмане, перед началом Рамадана прошел пивной фестиваль, что вызвало бурю негодования со стороны правозащитников и самих последователей ислама.

Пивной фестиваль был организован в одном из мусульманских сёл на юге Синьцзяна. Мероприятие разрекламировало само правительство округа; на правительственном веб-сайте содержалась информация о планирующемся «пивном турнире».

Впоследствии на государственных сайтах появились фотографии с мероприятия, на которых было видно танцующих на сцене женщин и шеренгу китайцев, участвующих в конкурсе на максимальное количество выпитого пива за одну минуту. Победителю вручали награду в размере 1000 юаней (161 доллар).

«Целью было использование современной культуры для оживления сельской жизни и вытеснения нелегальной религиозной пропаганды», – говорилось на сайте правительства.

Представители ссыльной уйгурской интеллигенции осудили это греховное по канонам ислама мероприятие, устроенное перед началом Рамадана.

«Это открытая провокация против исламской веры», – заявил представитель Всемирного уйгурского конгресса Дильшат Рашит.

1 комментарий
  • Дай Аллах нашим мусульманам терпение! Ну неужели во всем Мире нет таких людей, которые решили бы эту проблему???
    1 год назад