Педагог попала под «руку» исламофобов из-за интересного задания детям
Педагог попала под «руку» исламофобов из-за интересного задания детям
2 года назад 445

Бет Урбан, учительница истории из школы в американском штате Висконсин, задала десятиклассникам эссе, в котором они должны были изложить свои соображения с позиции мусульманина или мусульманки, сообщает Christian Science Monitor. Предполагалось, что ученики представят себя на месте мусульман и напишут о проблемах и вызовах, с которыми сталкивается религиозное меньшинство.

Один из родителей, возмущенный таким заданием, направил электронное письмо  соответствующего содержания радиоведущей Вики МакКенна, известной своими консервативными взглядами, и та подняла этот вопрос в социальных сетях.

Однако директор школы Ал Моллерсков выступил в защиту педагога и отметил, что вырванная из контекста фраза про «притвориться мусульманами» была адресована только одному ученику, который отсутствовал на занятии – ему объяснили задание именно так, чтобы была понятнее суть эссе.

По словам Моллерскова, когда ученики получали аналогичные задания про иудаизм, буддизм, христианство и индуизм, никаких скандалов не происходило, и никто на эти задания не жаловался.

0 комментариев