Павлодар: суд идет над пропагандой терроризма
Павлодар: суд идет над пропагандой терроризма
2 года назад 1188

Как передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд по уголовным делам, в Павлодаре начался судебный процесс над четырьмя мужчинами в возрасте от 20 до 46 лет, которые обвиняются по статьям «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, совершенное неоднократно и группой лиц» и «Пропаганда терроризма и экстремизма, публичные призывы к совершению акта терроризма». 

В числе обвиняемых - 46-летний руководитель одного из охранных агентств Павлодара. По данным следствия, мужчина, назвав себя эмиром «Жамагата и Айдархана», вовлекал в террористическую деятельность молодых людей и призывал к вооруженному джихаду. Пропагандируя радикальный ислам, обвиняемые вербовали последователей по всему региону. Общие сборы членов общества «Жамагата и Айдархана» проходили в арендованных квартирах в Павлодаре, а также в общественных местах, в том числе на улицах в районе мечети.

Напомним, что в марте 2014 года в Павлодаре осудили четверых жителей Экибастуза, воевавших в Сирии. В частности суд приговорил 23-летних Азамата Казбаева и Абдусаляма Мурзубаева к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Еще двое экибастузцев - 29-летний Берик Жакупов и 30-летний Борис Мурзубаев - получили по два года условно. Молодые люди обвинялись в ряде тяжких преступлений, в том числе по статье «Пропаганда терроризма».

0 комментариев