Патриархи обсудили проблему ИГИЛ
Патриархи обсудили проблему ИГИЛ
2 года назад 633

19 февраля в Москве состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

В ходе переговоров религиозные деятели обсудили различные вопросы и актуальные темы. Предстоятель РПЦ особо остановился на ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, отметив, что Церковь предпринимает усилия для того, чтобы остановилось кровопролитие, чтобы прекратились похищения людей, захваты и казни заложников.

«Для всех нас совершенно чудовищным вызовом является поведение так называемых представителей «Исламского государства», которые не только жестоким образом уничтожают христиан и нехристиан, не только провозглашают радикальные политические идеи, совершенно неприемлемые для всех, кто не принадлежит к их группировке, но и сознательно или бессознательно создают хаос на Ближнем Востоке и демонизируют образ ислама в глазах всего мира. Более страшной услуги исламу невозможно оказать», — заявил патриарх Кирилл, его цитирует служба коммуникации ОВЦС.

Еще предстоит изучить генезис этого явления, осознать, каковы его корни, настолько это антиисламская и антиарабская акция, считает он.

«Страшные картины, которые мы сегодня видим по телевидению, — это разрушение всякого положительного образа ислама. Поэтому исламские лидеры должен думать не только о решении каких-то своих сиюминутных политических задач, особенно когда они прямо или косвенно поддерживают ИГИЛ, а должны ясно понимать, что наносят удар по всему исламскому миру», — считает глава РПЦ.

0 комментариев