Пастор-насильник задержан в Бразилии
Пастор-насильник задержан в Бразилии
2 года назад 522

Пастор Виктор Арден Барнард, разыскиваемый в США в связи с 59 обвинениями в сексуальном насилии, задержан полицией Бразилии.

Как сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Рио-Гранде-ду-Норте, Барнард был объявлен в розыск полицией штата Миннесота в апреле прошлого года. Пастор был обвинен в 59 эпизодах сексуального насилия. Уголовное дело было возбуждено после двухлетнего расследования, которое началось после заявления двух прихожанок Барнарда. Они сообщили, что священник совершил серию сексуальных преступлений в то время, когда был проповедником религиозной общины в Финлейсоне, штат Миннесота.

Сообщается, что в 90-х годах пастор создал так называемый «лагерь пастуха», располагающийся в сельской местности вдали от городов. Там он проживал вместе с членами своей общины. Прихожане говорили, что «никто не любил Бога больше, чем он». Сам же священник называл себя новым воплощением Иисуса Христа на Земле. В 2000-х годах пастор убедил нескольких членов общины отдать своих дочерей в лагерь под названием «Девушки». Расследование в отношении пастора началось после обращения в полицию двух девушек, попавших в этот лагерь.

0 комментариев