Парикмахерская дилемма мусульманок начинает разрешаться
Парикмахерская дилемма мусульманок начинает разрешаться
2 года назад 602

Зачастую мусульманкам приходится предпринимать серьезные ухищрения, чтобы постричься или сделать прическу в салоне – некоторые договариваются, чтобы их обслужили в темном закутке, куда никто не заходит; некоторые переплачивают, чтобы салон полностью закрыли на время их обслуживания; другие вызывают парикмахера на дом. Цель всех этих мероприятий одна – привести себя в порядок, не нарушая канонов религии и не показав свою красоту никому из посторонних мужчин.

По данным Boston Globe, недавно в Кембридже появился салон, позиционирующий себя как «дружественный хиджабу» (hijab-friendly). Здесь есть отдельная комната, в которой клиентка может закрыться вместе с парикмахером-женщиной и не опасаться, что на горизонте появится мужчина. Мусульманка из Камбоджи Фарон Фарес решила открыть такой салон вместе со своим мужем-египтянином: «Я очень горжусь этой комнатой [для мусульманок]».

Фарон разослала рекламу своего салона по местным мечетям, и в преддверии праздника Курбан-Байрам мусульманки устремились к ней за стрижкой и укладкой.

Перед американской мусульманкой Зайной Кутубуддин из города Кембридж в штате Массачусетс всегда стояла эта дилемма – попросить подравнять волосы маму (психиатра, а не парикмахера) или же оставаться без стрижки. Теперь данная проблема будет решена, так как возможно в скором будущем такие комнаты-парикмахерские будут открыты повсеместно.

0 комментариев
Архив