Опровержение для сообщения о воде из под крана, заполонившее WhatsApp
Опровержение для сообщения о воде из под крана, заполонившее WhatsApp
2 года назад 667

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко опроверг информацию о якобы запрете пить грязную воду из-под крана, распространяемую жителям Астаны через WhatsApp, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, в ходе пресс-конференции в столице вице-министру Божко журналисты рассказали о сообщениях, которые астанчане начали получать 13 апреля по WhatsApp по поводу запрета в городе пить воду из-под крана из-за затопления насосных и очистных сооружений.

«У нас за один WhatsApp по банковским делам кто-то получил срок. Будем думать, как в этой ситуации реагировать. У нас сейчас находятся под контролем все водозаборные сооружения. Одно из них мы приостановили, потому что есть угроза, и контроль за водой продолжается. Каких-то нарушений водного режима и качества воды нет, так что можете не беспокоиться и пить. Другой вопрос, что надо быть аккуратнее - не пить из реки и из колодцев, смотреть - попала туда паводковая вода или нет», - пояснил Божко.

Отметим, что аналогичные сообщения также получали жители Карагандинской области. «Вчера в соцсетях неизвестными лицами была организована массовая рассылка сообщений о насосных и очистных сооружениях, которые якобы затопило паводком. Как выяснилось, информация не соответствует действительности. В органы внутренних дел будет передано соответствующее заявление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за распространение слухов», - сообщал ранее пресс-секретарь карагандинского акимата Руслан Телегин.

0 комментариев