Обвинение в сторону премьер-министра Австралии вынесли мусульмане
Обвинение в сторону премьер-министра Австралии вынесли мусульмане
2 года назад 431

Десятки мусульманских лидеров и организаций Австралии обвинили премьер-министра страны Тони Эбботта в запугивании исламского духовенства.

«Мы порицаем и осуждаем целенаправленные нападки на мусульман, осуществляемые с помощью законов о «контртерроризме». Законы, принятые в конце 2014 года, используются для оправдания оппортунистических рейдов по мусульманским домам, а также они создали в СМИ и обществе истерию, спровоцировав тревожную и вредоносную волну нападок на мусульман, особенно на женщин и детей», – говорится в заявлении 64 организаций и 42 общественных и религиозных деятелей, цитирует The Age.

Кроме того, авторы открытого письма осудили попытки запугивания верховного муфтия Австралии Ибрахима Абу Мухаммада, который критически высказывался о политике премьер-министра в отношении религиозного меньшинства: «Мы выражаем несогласие с запугиванием шейха Ибрахима Абу Мухаммада г-ном Эбботтом за критику шейха по поводу попыток [Эбботта] заглушить голоса лиц и организаций, критикующих его политику».

0 комментариев